В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
matsunichivan
matsunichivan
23.06.2022 08:08 •  Биология

Составить и записать две цепи питания: соснового леса, водоёма с указанием звеньев цепей питания – продуценты, консументы, редуценты.
Например ( записывать в строчку ): лист дуба (продуцент)→гусеница (консумент 1)→синица (консумент 2)→ястреб (консумент 3)→бактерии, грибы (редуценты)​

Показать ответ
Ответ:
alonbinyaminov1
alonbinyaminov1
10.10.2021 05:09
Многообразие плодов и семян растений, произрастающих на нашей планете, поражает воображение. Как известно, плод является типичным органом цветковых растений. Он представляет собой околоплодник и семя (или семена). Околоплодник участвует в формировании семян, оберегает их от воздействия факторов внешней среды, содействует их распространению. В каждом семени развивается зародыш, дающий начало новой жизни молодого растения. Следует отметить важное значение плодов и семян в жизни человека. Помимо того, что их употребляют в пищу в разных видах, также они нашли применение в медицине и фармацевтике, промышленности, в качестве корма для скота и домашних птиц.
С целью получения плодов и семян люди культивируют зерновые растения (злаки и зернобобовые), кустарники (смородина, виноград, крыжовник), плодовые деревья (абрикос, яблоня, черешня, груша), овощные растения (огурец, томат, свекла), технические (хлопчатник, лен), эфиромасличные, лекарственные, дубильные и т.д.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Суховруктик
Суховруктик
13.04.2020 10:38
Процесс теплообразования происходит преимущественно химичес­ким путём, когда при расщеплении и окислении в митохондриях жиров, угле­водов и белков высвобождается энергия. Часть её идет на образование АТФ, большая часть теряется в виде тепла. Больше всего тепла в организме челове­ка производят органы с напряжённым обменом веществ. Это в первую очередь печень, температура которой составляет 37,8-38 °С, и скелетные мышцы, кото­рые имеют температуру 37-37,2 °С. При обычных условиях окружающей среды в спокойном состоянии у человека почти 70 % тепла образуется за счёт печени и 30 % — за счёт скелетных мышц и внутренних органов. Во время фи­зического напряжения, напротив, 70 % тепла образуется благодаря работаю­щим мышцам, а остальные — благодаря печени и другим внутренним органам. Регулируется температура в организме с крови.

Регуляция теплообразования происходит за счёт нейрогуморальных меха­низмов и путём усиления или ослабления обмена веществ и энергии. Влияют на этот процесс температура окружающей среды и состояние физической ак­тивности. Например, в холодную погоду теплообразование в мышцах повышается, даже если человек не двигается. Это происходит так: холод дей­ствует на соответствующие рецепторы кожи. Они посылают импульсы к глав­ному регулятору вегетативных функций — гипоталамусу. В нём есть два цен­тра — теплообразования и теплоотдачи. Возбуждаясь, центр теплообразования посылает сигналы тем звеньям организма, которые отвечают за повышение об­мена веществ и энергии: симпатической нервной системе, щитовидной и над­почечным железам, печени, скелетным мышцам и др.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота