1.Гормоны в отличие от ферментов 1) участвуют в регуляции процессов жизнедеятельности2) ускоряют химические реакции в клетке3) замедляют химические реакции в клетке4) способствуют образованию антител. 2.Гормон, который участвует в регуляции содержания сахара в крови, вырабатывается в железе
1) глюкозы в крахмал2) глюкозы в гликоген3) крахмала в глюкозу4) гликогена в глюкозу 4.Под воздействием инсулина избыток сахара превращается в печени в
1) гликоген2) крахмал3) жиры4) белки. 5.Какой вид ткани человека показан на рисунке?
1. Образование и усложнение покровной ткани от тонкого эпидермиса до пробки или корки, которая заменяет пробку при росте побега в толщину. 2. Образование специальных структур, выполняющих функцию газообмена, устьица на листе или молодой части побега там, где орган покрыт эпидермисом, и чечевички, образующиеся на пробке. 3. Образование механической ткани: колленхима, волокна и склереиды. Общая функция всех типов механической ткани – поддержание органов растения в воздушной среде, где влияние силы тяжести больше, чем в водной, где также действует сила Архимеда. 4. Появление проводящей ткани: сосуды и ситовидные трубки, обеспечивающие перенос воды и питательных веществ по всему организму растения, от места поглощения или образования до места использования или запасания. 5. Появление запасающей ткани, прежде всего ткани, запасающей воду. Первые зачатки такой ткани появляются у сфагновых мхов . 6. Появление всасывающей ткани во всасывающей зоне корня, выполняющей функцию поглощения воды и минеральных солей. 7. Помимо образования новых типов тканей при выходе растений на сушу произошло также образование новых органов при дифференциации слоевища (таллома) , характерного для низших растений (водорослей) . 8. Уже у мохообразных происходит начальная дифференциация тела растения на побег и корень (у мохообразных появляются ризойды) , но уже у папоротникообразных появляются настоящий побег, на котором выделяются листья и стебель (или корневище) , и корень. У голосеменных происходит дальнейшее развитие и усложнение этой системы, которая достигает своего совершенства, относительно других типов этой системы, в отделе покрытосеменных. 9. У мохообразных появляются проводящие тяжи, которые можно считать зачатками проводящей системы. У плаунообразных появляется центральный цилиндр (стела) самого примитивного типа (протостела) , у большинства папоротникообразных образуется более прогрессивный тип стелы (сифоностела) , для хвощей, многих голосеменных и покрытосеменных характерна эвстела. Все типы стел являются различными типами организации проводящей системы стебля растения.
2.Гормон, который участвует в регуляции содержания сахара в крови, вырабатывается в железе
3.Под воздействием инсулина в печени происходит превращение
4.Под воздействием инсулина избыток сахара превращается в печени в
5.Какой вид ткани человека показан на рисунке?
1) соединительная
2) гладкая мышечная
3) нервная
4) эпителиальная
6.что такое эндокринная система?
7.Гормоны – это....
2. Образование специальных структур, выполняющих функцию газообмена, устьица на листе или молодой части побега там, где орган покрыт эпидермисом, и чечевички, образующиеся на пробке.
3. Образование механической ткани: колленхима, волокна и склереиды. Общая функция всех типов механической ткани – поддержание органов растения в воздушной среде, где влияние силы тяжести больше, чем в водной, где также действует сила Архимеда.
4. Появление проводящей ткани: сосуды и ситовидные трубки, обеспечивающие перенос воды и питательных веществ по всему организму растения, от места поглощения или образования до места использования или запасания.
5. Появление запасающей ткани, прежде всего ткани, запасающей воду. Первые зачатки такой ткани появляются у сфагновых мхов .
6. Появление всасывающей ткани во всасывающей зоне корня, выполняющей функцию поглощения воды и минеральных солей.
7. Помимо образования новых типов тканей при выходе растений на сушу произошло также образование новых органов при дифференциации слоевища (таллома) , характерного для низших растений (водорослей) .
8. Уже у мохообразных происходит начальная дифференциация тела растения на побег и корень (у мохообразных появляются ризойды) , но уже у папоротникообразных появляются настоящий побег, на котором выделяются листья и стебель (или корневище) , и корень. У голосеменных происходит дальнейшее развитие и усложнение этой системы, которая достигает своего совершенства, относительно других типов этой системы, в отделе покрытосеменных.
9. У мохообразных появляются проводящие тяжи, которые можно считать зачатками проводящей системы. У плаунообразных появляется центральный цилиндр (стела) самого примитивного типа (протостела) , у большинства папоротникообразных образуется более прогрессивный тип стелы (сифоностела) , для хвощей, многих голосеменных и покрытосеменных характерна эвстела. Все типы стел являются различными типами организации проводящей системы стебля растения.