Составьте схему поступления преобразования и выделение веществ обозначив живой организм как овал из круга окружающую природу как пространство вокруг него внутри фигуры укажите в каких органах происходит те или иные процессы
Отличия: 1.Кукушкин лен-зеленый мох, сфагнум-белый мох, торфяной 2. У кукушкина льна есть ризоиды, у сфагнума-нет 3. У кукушкина льна стебель не ветвится, а у сфагнума-есть ветви трех видов 4. В листьях у кукушкина льна нет мертвых клеток, а у сфагнума их большое количество, это воздухоносные клетки к поглощению влаги 5. Клетки сфагнума образовывать бактерицидные вещества (карболовую кислоту) , кукушкин лен-нет 6. Коробочки со спорами у кукушкина льна имеют волосистый колпачек и вытянутую форму, у сфагнума они без колпачка и округлые 7. У кукушкина льна растения мужские и женские, а у сфагнума- обоеполые 8. Коробочки со спорами у кукушкина льна располагаются на верхушках женских растений по одной, а у сфагнума по 3-5
Гигиеническое значение имеет качество питьевой воды. Это качество характеризуется органолептическими свойствами, химическим составом и наличием возбудителей заболеваний.
Гигиенические требования к воде описаны в документе СанПиН – 01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем водоснабжения. Контроль качества». Питьевая вода должна иметь благоприятные чувственные свойства, безвредна по химическому составу, безопасна в радиационном и медицинском отношении.
Органолептические свойства воспринимаются органами чувств человека. Это запах, привкус, цветность и мутность:
Запах и привкус связаны с наличием органических веществ растительного происхождения.
Цветность связана с наличием природных веществ. После очистки воды цветность уменьшается.
Мутность это прозрачность воды. Мутность связана с наличием взвешенных частиц ила и глины. На взвешенных частицах могут собираться вирусы.
1.Кукушкин лен-зеленый мох, сфагнум-белый мох, торфяной
2. У кукушкина льна есть ризоиды, у сфагнума-нет
3. У кукушкина льна стебель не ветвится, а у сфагнума-есть ветви трех видов
4. В листьях у кукушкина льна нет мертвых клеток, а у сфагнума их большое количество, это воздухоносные клетки к поглощению влаги
5. Клетки сфагнума образовывать бактерицидные вещества (карболовую кислоту) , кукушкин лен-нет
6. Коробочки со спорами у кукушкина льна имеют волосистый колпачек и вытянутую форму, у сфагнума они без колпачка и округлые
7. У кукушкина льна растения мужские и женские, а у сфагнума- обоеполые
8. Коробочки со спорами у кукушкина льна располагаются на верхушках женских растений по одной, а у сфагнума по 3-5
Гигиеническое значение имеет качество питьевой воды. Это качество характеризуется органолептическими свойствами, химическим составом и наличием возбудителей заболеваний.
Гигиенические требования к воде описаны в документе СанПиН – 01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем водоснабжения. Контроль качества». Питьевая вода должна иметь благоприятные чувственные свойства, безвредна по химическому составу, безопасна в радиационном и медицинском отношении.
Органолептические свойства воспринимаются органами чувств человека. Это запах, привкус, цветность и мутность:
Запах и привкус связаны с наличием органических веществ растительного происхождения.
Цветность связана с наличием природных веществ. После очистки воды цветность уменьшается.
Мутность это прозрачность воды. Мутность связана с наличием взвешенных частиц ила и глины. На взвешенных частицах могут собираться вирусы.
Оценка воды в согласно СанПиН-01:
Запах и привкус не более ;
Цветность 20;
Мутность 1,5 мг/л;
Прозрачность не менее 30 см.
Объяснение: