В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Xxxin
Xxxin
10.03.2022 17:36 •  Биология

Составьте схему поступления преобразования и выделение веществ обозначив живой организм как овал из круга окружающую природу как пространство вокруг него внутри фигуры укажите в каких органах происходит те или иные процессы​

Показать ответ
Ответ:
Aslanty
Aslanty
31.07.2021 18:16
Отличия:
1.Кукушкин лен-зеленый мох, сфагнум-белый мох, торфяной
2. У кукушкина льна есть ризоиды, у сфагнума-нет
3. У кукушкина льна стебель не ветвится, а у сфагнума-есть ветви трех видов
4. В листьях у кукушкина льна нет мертвых клеток, а у сфагнума их большое количество, это воздухоносные клетки к поглощению влаги
5. Клетки сфагнума образовывать бактерицидные вещества (карболовую кислоту) , кукушкин лен-нет
6. Коробочки со спорами у кукушкина льна имеют волосистый колпачек и вытянутую форму, у сфагнума они без колпачка и округлые
7. У кукушкина льна растения мужские и женские, а у сфагнума- обоеполые
8. Коробочки со спорами у кукушкина льна располагаются на верхушках женских растений по одной, а у сфагнума по 3-5
0,0(0 оценок)
Ответ:
oskar9
oskar9
10.11.2021 13:11

Гигиеническое значение имеет качество питьевой воды. Это качество характеризуется органолептическими свойствами, химическим составом и наличием возбудителей заболеваний.

Гигиенические требования к воде описаны в документе СанПиН – 01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем водоснабжения. Контроль качества». Питьевая вода должна иметь благоприятные чувственные свойства, безвредна по химическому составу, безопасна в радиационном и медицинском отношении.

Органолептические свойства воспринимаются органами чувств человека. Это запах, привкус, цветность и мутность:

Запах и привкус связаны с наличием органических веществ растительного происхождения.  

Цветность связана с наличием природных веществ. После очистки воды цветность уменьшается.  

Мутность это прозрачность воды. Мутность связана с наличием взвешенных частиц ила и глины. На взвешенных частицах могут собираться вирусы.

Оценка воды в согласно СанПиН-01:

Запах и привкус не более ;

Цветность 20;

Мутность 1,5 мг/л;

Прозрачность не менее 30 см.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота