Переваривание это совокупность механических и биохимических процессов, благодаря которым поглощаемая человеком пища преобразуется в вещества, которые могут быть усвоены организмом. Несмотря на укоренившиеся стереотипы, не все жиры, попадающие к нам в тарелку, полностью усваиваются в процессе пищеварения. Всасывание их зависит от нижеперечисленных параметров.Насыщенные жирные кислоты (сливочное масло, говяжий жир, баранина, свинина, пальмовое масло…), а также транс-жиры (гидрогенезированный маргарин…) имеют тенденцию откладываться в жировые запасы, а не сразу сжигаться в процессе энергетического обмена. Надеюсь я хоть немного
Сперматогенез (развитие мужских половых клеток) делится на несколько стадий: 1) преобразование сперматогониев (первичных гоноцитов) в сперматоциты I порядка; 2) преобразование сперматоцита I порядка в два сперматоцита II порядка ( первое деление мейозом); 3) преобразование сперматоцита II порядка в две сперматиды (второе деление мейозом); 4) преобразование каждой сперматиды в сперматозоид. Произошло два деления мейозом, а мейоз, как известно, создаёт возможность для возникновения в гаметах новых генных комбинаций (после кроссинговера - обмена участками гомологичных хромосом). Кроссинговер – один из механизмов наследственной изменчивости.
1) преобразование сперматогониев (первичных гоноцитов) в сперматоциты I порядка;
2) преобразование сперматоцита I порядка в два сперматоцита II порядка ( первое деление мейозом);
3) преобразование сперматоцита II порядка в две сперматиды (второе деление мейозом);
4) преобразование каждой сперматиды в сперматозоид.
Произошло два деления мейозом, а мейоз, как известно, создаёт возможность для возникновения в гаметах новых генных комбинаций (после кроссинговера - обмена участками гомологичных хромосом).
Кроссинговер – один из механизмов наследственной изменчивости.