насчет букв не знаю,но преобразование жиров в организме человека следующее:
жир проходит преобразование на трех стадиях.
первая пищи
это прием пищи в ротовой задействованы слюнные железы..этап приема жиров пищи.
вторая
происходит расщепление жиров до микроскопических капель – триглицеридов. триглицерид - это три молекулы жирных кислот, «приклеенные» к молекуле глицерина. в кишечнике часть триглицеридов соединяется с белками и вместе с ними начинает путешествие по организму.
далее вторая стадия протекает в пищевом канале. здесь из триглицеридов жиры далее расщепляются в жирные кислоты с короткой цепочкой,глицерин,жирные кислоты с длинной цепочкой.
третья по организму.
триглицериды самостоятельно путешествовать по организму не умеют, и используют липопротеин. липопротеины бывают разные, и у каждого своя. например, хиломикроны – образуются в кишечнике из жиров и белков-носителей; липопротеины с высокой плотностью ; липопротеины с низкой плотностью; липопротеины с высокой плотностью.
если смотреть с простой точки зрения ( как реакцию), то вид переработки жиров в организме будет следующим:
1)Произошли от ресничных червей.Тело не членистое покрыто плотной кутикулой. Ротовое отверстие на переднем конце тела. Пищеварительная система состоит из трёх отделений. 2)Форма тела веретеновидная, округлая в поперечном сечении, не сегментированная.
2) Это трехслойные, двусторонне-симметричные животные.
3) Снаружи тело покрыто плотной кутикулой, под которой расположен особый вид эпителиальной ткани, утративший клеточное строение - гиподерма. Под ней расположена продольная мускулатура, но в отличие от плоских червей она не образует сплошного мышечного слоя, а представляет собой тяжи продольных мышц, разобщенных между собой валиками гиподермы.
4) Развита первичная полость, в которой находятся внутренние органы, выполняющие функцию внутренней среды организма. Полостная жидкость вместе с кутикулой создает для мускулатуры гидроскелет, а также играет важную роль в обмене веществ.
5) Появляется важный новый признак - четкое разделение пищеварительной системы на 3 отдела: передний, средний и задний. Пищеварительный тракт начинается ртом и заканчивается анальным отверстием.
6) Кровеносная и дыхательная системы отсутствуют. Одни дышат всей поверхностью тела, у живущих в бескилородной среде - дыхание анаэробное.
7) Нервная система и органы чувств развиты слабо. Нервная система представлена окологлоточным нервным кольцом и несколькими продольными стволами, из которых развиты 2 - брюшной и спинной, от них многочисленные ветви подходят к органам. Ориентируются с осязательных сосочков, щетинок, у некоторых имеются осморецепторы, а также глазные пятна. 3)Сильное распространение аскариды в некоторых странах связано, как это часто бывает, с особенностями бытовых условий населения.
насчет букв не знаю,но преобразование жиров в организме человека следующее:
жир проходит преобразование на трех стадиях.
первая пищи
это прием пищи в ротовой задействованы слюнные железы..этап приема жиров пищи.
вторая
происходит расщепление жиров до микроскопических капель – триглицеридов. триглицерид - это три молекулы жирных кислот, «приклеенные» к молекуле глицерина. в кишечнике часть триглицеридов соединяется с белками и вместе с ними начинает путешествие по организму.
далее вторая стадия протекает в пищевом канале. здесь из триглицеридов жиры далее расщепляются в жирные кислоты с короткой цепочкой,глицерин,жирные кислоты с длинной цепочкой.
третья по организму.
триглицериды самостоятельно путешествовать по организму не умеют, и используют липопротеин. липопротеины бывают разные, и у каждого своя. например, хиломикроны – образуются в кишечнике из жиров и белков-носителей; липопротеины с высокой плотностью ; липопротеины с низкой плотностью; липопротеины с высокой плотностью.
если смотреть с простой точки зрения ( как реакцию), то вид переработки жиров в организме будет следующим:
жиры (фермент липаза,12 перстная кишка) частичное образование глицирина+жирные кислоты (фермент липаза,тонкий кишечник) глицирин+жирные кислоты (синтез в клетках тела) липоиды (распад,+q) со2+н2о
Ротовое отверстие на переднем конце тела.
Пищеварительная система состоит из трёх отделений.
2)Форма тела веретеновидная, округлая в поперечном сечении, не сегментированная.
2) Это трехслойные, двусторонне-симметричные животные.
3) Снаружи тело покрыто плотной кутикулой, под которой расположен особый вид эпителиальной ткани, утративший клеточное строение - гиподерма. Под ней расположена продольная мускулатура, но в отличие от плоских червей она не образует сплошного мышечного слоя, а представляет собой тяжи продольных мышц, разобщенных между собой валиками гиподермы.
4) Развита первичная полость, в которой находятся внутренние органы, выполняющие функцию внутренней среды организма. Полостная жидкость вместе с кутикулой создает для мускулатуры гидроскелет, а также играет важную роль в обмене веществ.
5) Появляется важный новый признак - четкое разделение пищеварительной системы на 3 отдела: передний, средний и задний. Пищеварительный тракт начинается ртом и заканчивается анальным отверстием.
6) Кровеносная и дыхательная системы отсутствуют. Одни дышат всей поверхностью тела, у живущих в бескилородной среде - дыхание анаэробное.
7) Нервная система и органы чувств развиты слабо. Нервная система представлена окологлоточным нервным кольцом и несколькими продольными стволами, из которых развиты 2 - брюшной и спинной, от них многочисленные ветви подходят к органам. Ориентируются с осязательных сосочков, щетинок, у некоторых имеются осморецепторы, а также глазные пятна.
3)Сильное распространение аскариды в некоторых странах связано, как это часто бывает, с особенностями бытовых условий населения.