В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
MARYA5478
MARYA5478
05.10.2020 17:43 •  Биология

Свойства белков Подчеркните в тексте утверждения, относящиеся к описанию таких признаков белков, как наличие нерегулярных полимеров, высокая молекулярная масса, специфичность для каждого вида организма.
В состав белков входит 20 различных аминокислот, соединённых пептидными связями. Белки имеют различное количество аминокислотных остатков и порядок их чередования в молекуле. Низкомолекулярные органические вещества имеют молекулярную массу от 100 до 1000. Они являются промежуточными соединениями или структурными звеньями – мономерами. Многие белки характеризуются молекулярной массой от нескольких тысяч до миллиона и выше, в зависимости от количества отдельных полипептидных цепей в составе единой молекулярной структуры белка. Каждый вид живых организмов имеет особый, только ему присущий набор белков, отличающий его от других организмов.

Показать ответ
Ответ:
kirill163aye
kirill163aye
20.12.2020 19:55

ответ: пронумеруйте предложения. Этим утверждения соответствуют 2, 5 и 6 предложения.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота