Бактерии молочного брожения используют для изготовления кефира, сметаны, кумыса при квашении продуктов. Также уксуснокислые используют для получения винного пива: для приготовления сывороток и вакцин: являются основой получения антибиотиков. У бактерий есть много плюсов, но как и у всего, у них также есть и минусы. Бактерии вызывают коррозию металлов, вызывают болезни человека (ангина) животных (чумка), и у растений (бактериоз). Бактерии гниения и брожения приводят к порче продуктов. Некоторые бактерии разрушения бумаги.
У бактерий есть много плюсов, но как и у всего, у них также есть и минусы. Бактерии вызывают коррозию металлов, вызывают болезни человека (ангина) животных (чумка), и у растений (бактериоз). Бактерии гниения и брожения приводят к порче продуктов. Некоторые бактерии разрушения бумаги.
1) В (углекислый газ)
2) А (цветок)
3) Б (хламидомонада)
4) Г (строение крыльев)
5) А (ленточные черви)
6) В (олений мох [Ягель])
7) А (хвойных)
8) Г (кровеносной системы)
9) А (прямокрылые, двукрылые)
10)Г (10 позвонков)
11) А (мелкая и сухая)
12) В (гипофиз [гормон Соматотропин])
13) В (защита верхушки корня от повреждений)
14) А (клубень)
15) В (тюльпан)
16) А (паслёновые [картофель])
17) Г
18) Б (2/1; 3/2; 4/2 смешанная; 4/2 раздельная)
19) В (из семядолей)
20) В (хитина)
21) В (кровь, тканевая жидкость и лимфа)
22) В (солей кальция)
23) А (первая)
24) Г (печень)
25) Г (позвоночника)