Молочнокислые бактерии являются сапротрофами, которые в процессе жизнедеятельности потребляют органические вещества из мёртвых организмов. Сладкий привкус капусте придаёт глюкоза, которая в данном случае и будет служить пищей для молочнокислых бактерий:
ᅠС₆H₁₂O₆ ⇒ 2C₂H₅OH + 2CO₂
Данный процесс называется брожением. Бактерии будут уменьшать количество глюкозы в продукте, благодаря чему тот потеряет сладкий вкус и станет кислым. К тому же будет выделяться спирт этанол, часть которого впитается капустой, благодаря чему та станет ещё кислее.
Она паразитические черви, у обоих человек является окончательным хозяином, так же размножение происходит в человеке; отличия только в цикле развития и "место жительства"; у печеночного сосальщика долгий цикл жизни в отличии от бычьего цепня; Бычий цепень поразитирует 12перстную кишку, печёночный сосальщик соответсвенно печень; Из этого можно сказать, что бычий цепень опаснее так как: 1) цикл простой (КРС->Человек) 2)попадает в 12 перстную кишку в которой происходит пищеварительные процессы, в ней сливаются и печень и поджелудочная железа, и сама она имеет кучу полезных ферментов.
Молочнокислые бактерии являются сапротрофами, которые в процессе жизнедеятельности потребляют органические вещества из мёртвых организмов. Сладкий привкус капусте придаёт глюкоза, которая в данном случае и будет служить пищей для молочнокислых бактерий:
ᅠС₆H₁₂O₆ ⇒ 2C₂H₅OH + 2CO₂
Данный процесс называется брожением. Бактерии будут уменьшать количество глюкозы в продукте, благодаря чему тот потеряет сладкий вкус и станет кислым. К тому же будет выделяться спирт этанол, часть которого впитается капустой, благодаря чему та станет ещё кислее.
Бычий цепень поразитирует 12перстную кишку, печёночный сосальщик соответсвенно печень;
Из этого можно сказать, что бычий цепень опаснее так как:
1) цикл простой (КРС->Человек)
2)попадает в 12 перстную кишку в которой происходит пищеварительные процессы, в ней сливаются и печень и поджелудочная железа, и сама она имеет кучу полезных ферментов.