В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
AFilchac
AFilchac
02.02.2021 18:51 •  Биология

Таблицу по биологии колонкк
Название железы
2 колонка
выделяемый гормон
3 колонка
последствия гиперфункции
4 колонка
последствия гиппофункции​

Показать ответ
Ответ:
JanetJackson5
JanetJackson5
12.04.2023 01:49
Современный животный мир – результат длительного исторического развития.

Первыми на Земле были древние простейшие. От них произошли саркодовые, жгутиковые, споровики. Они представляют одну клетку, в которой осуществляются все процессы жизнедеятельности, целого организма. Одноклеточные колониальные животные – вольвокс, они более сложно устроены.

От древних колониальных жгутиковых возникли древние многоклеточные организмы. Многоклеточные организмы в отличие от одноклеточных специализировали клетки по выполняемым им функциям. Их клетки выполняют защитную функцию, пищеварения, сокращения, размножения, проведения возбуждения. У многоклеточных организмов клетки специализировались, сформировали ткани, произошло увеличение размеров тела, образование хорды или внутреннего скелета.

Хордовые приобрели прогрессивные черты: внутренний скелет, мускулатуру, центральную нервную систему, более совершенную пищеварительную систему, систему органов дыхания, размножения, кровообращения и выделения. Наиболее древние хордовые были похожи на современного ланцетника. Возникновение общих прогрессивных черт обеспечивает крупные преобразования, которые представляют собой важнейший этап в эволюции животных. Это привело к освоению новой среды обитания. Приобретенные в дальнейшем при обеспечили многообразие прогрессивно развивающейся группе.

От древних бесчерепных произошли позвоночные. У них сформировался осевой скелет, состоящий из позвонков предохраняющий спинной мозг от повреждений.

Развился череп, предохраняющий головной мозг. Центральная нервная система состоит из головного и спинного мозга, что усложнило их поведение. В кровеносной системе образовалось сердце, состоящее из мускулов и обеспечивающее движение крови по сосудам. Произошли изменения в органах движения. Из складок тела расположенных по бокам развились парные конечности – плавники. Так появились рыбы. Древние кистеперые рыбы имели хорошо развитые плавники и могли ползать по дну. У них были зачатки легких, они их использовали при пересыхании водоема. От кистеперых рыб произошли наземные позвоночные – земноводные.

Затее у земноводных усложнились легкие, возникло два круга кровообращения, в коже образовались роговые чешуи. Животные при к размножению на суше. От земноводных произошли пресмыкающиеся.

Рассвет пресмыкающихся происходит в мезозойскую эру. Рептилии освоили все среды обитания и широко расселились на земле. Наиболее разнообразными были динозавры – травоядные, насекомоядные и хищные. Воздушную среду освоили летающие ящеры. К жизни в воде вторично при ихтиозавры, крокодилы, черепахи. Появились ящерицы. Позднее от последних произошли змеи.

От древних пресмыкающихся возникли птицы, млекопитающие. Птицы и млекопитающие лучше при к меняющимся условиям среды по сравнению с пресмыкающимися. Их тело имеет наиболее совершенное строение и размножение.
теперь ты можешь повставлять свои пропуски.umed88
0,0(0 оценок)
Ответ:
дарья1646
дарья1646
04.09.2021 09:13
Наиболее ярким внешним отличительным признаком растений считается наличие у них зеленой окраски. Зеленая окраска, действительно, свойственна огромному большинству видов растений (почти 2/3). Обусловлена она наличием особого красящего вещества — хлорофилла. Хлорофилл образуется у растений в хлорофилловых зернах. У животных хлорофилл отсутствует.
Зеленые растения значительно отличаются от Животных по питания. По питания живые организмы делятся на автотрофные и гетеротрофные. Автотрофными (от греч. autos — сам и trophe — пища) организмами называются такие, которые питаются неорганическими веществами. Автотрофные организмы сами создавать органические вещества из неорганических (углекислого газа, воды, минеральных солей) .
создавать органические вещества (белки, жиры, углеводы и др. ) из неорганических веществ обладают только зеленые растения, которые имеют хлорофилл. Такие растения питаются неорганическими веществами. За счет усваиваемых неорганических веществ зеленые растения строят свой организм. Если бы зеленые растения не обладали создавать из неорганических веществ органические, которые используют в пищу животные и человек, жизнь высокоразвитых организмов на земле была бы невозможна.
Гетеротрофными (от греч. heteros — другой и trophe — пища) организмами называются такие, которые питаются готовыми органическими веществами, созданными автотрофными растениями. Представители животного мира не имеют хлорофилла и, следовательно, не сами образовывать органические вещества из неорганических, питаются за счет органических веществ, созданных зелеными растениями, и поэтому относятся к гетеротрофным организмам.
Однако и среди растительного мира существует небольшое количество растений (1/3 видов) , которые не имеют хлорофилла (грибы, бактерии и др. ) и питаются за счет готовых органических веществ. Существуют и зеленые растения, которые питаться одновременно и органическими и неорганическими веществами (насекомоядные растения) , но таких растений немного (росянка, пузырчатка, венерина мухоловка, непентес и др.).
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота