Тема: Сравнительная характеристика низших и высших грибов.
Цель: ознакомиться с некоторыми представителями грибов и особенностями их строения.
Ход работы:
1. Рассмотрите мукор, выращенный на куске белого хлеба. Обратите внимание на тонкие белые нити –
гифы, и черные точки – спорангии. Зарисуйте, сделайте обозначения.
2. Рассмотрите растения пораженные паразитическими грибами:головневыми грибами и ржавчинными
грибами.Какой вред сельскому хозяйству приносят эти грибы?
3. Рассмотрите шляпочные грибы шампиньон и белый гриб.Найдите у них плодовое тело( шляпку,
ножку),грибницу. Зарисовать оба гриба, сделать обозначения. Сравнить нижние поверхности шляпок.
ответить на во вывода:
1.Какие черты сходства вы можете назвать у высших и низших грибов.
2.Почему грибы разделяют на высшие и низшие( какие у них различия)
3.Чему вы научились на данной лабораторной работе НАДО