У человека альбинизм и фенилкетонурия наследуется рецессивными аутосомными генами. Укажите вероятность рождения здоровых по обоим признакам детей в потомстве дигетерозиготных родителей, без учёта больных детей по обоим признакам. ответы: а) 20% б) 40% в)60% д)50%
Лесная зона расположена на северо-западе нашей области и занимает всю ее горную часть. Поэтому в практике она называется горно-лесной зоной. Общая площадь этой зоны составляет 21 тыс. кв. км. Большая часть ее, свыше 90%, лежит в горах, лесистость в ее пределах достигает 77%. Условия дли земледелия в значительной мере ограничены небольшими размерами пригодных для использования земельных угодий.
Лесостепная зона находится в Зауралье и простирается к югу от границ со Свердловской областью до реки Уй (точнее —до параллели 54° 10' с, ш.), охватывая северо-восточную, восточную и центральную части области, общей площадью 32 тыс. кв. км. В пределах ее расположено очень много озер.
Степная зона занимает весь южный выступ области, начиная от широтного течения реки Уй (южнее параллели 54° 10' С. ш.) до границ с Оренбургской областью, площадью более 35 тыс. кв. км.
По характеру Почв и растительного покрова сильно отличаются между собой лесная и степная зоны; лесостепная же зона, как показывает и само название, носит переходный характер.
Почвы. Важнейшие типы почв по зонам. В горно-лесной зоне, в связи с большой расчлененностью рельефа и разнообразием климатических условий, наблюдается довольно пестрый по составу почвеаный покров. В зависимости от высокой облесенности территории, повышенного количества атмосферных осадков здесь преобладают типы почв, связанные с процессами оподзоливания.
На склонах хребтов и олюк распространены щебенчатые и дресвяные оподзоленные суглинистые и супесчаные почвы, составляющие основной почвенный фон зоны. Под хвойными лесами находятся типичные подзолистые почвы. Под лесами смешанными и лиственными распространены темно-серые лесные оподзоленные почвы, серые лесные оподзоленные почвы и светло-серые лесные оподзоленные почвы.
2) На территории Челябинской обл. подлежат охране :
Эндемики-бороздоплодник исетский, порезник сибирский, серпуха Гмелина.
Реликты-василистник вонючий, горноколосник колючий, мытник густоцветковый.
К видам сокращение которых связано с уничтожением мест обитания относятся-василек сиб., водокрас обыкновенный, спаржа обыкновенная, щитовник мужской.
К интенсивно истребляемым относятся красивоцветущие растения-кувшинка чисто-белая, купальница европейская, лилия кудреватая (саранка), прострел желтеющий, ветреница и др.
3) Виноград амурский,создаст пышную зеленую стену или, например, купол над входной группой. Интересен своими насыщенными красками, начиная с нежно-зеленого цвета, к осени он становится пурпурным, а в сентябре начале октября он радует глаз ещё и своими плодами – кисти до 20-25 см длиной с сине-черными ягодами.
Виноград девичий триостренный, листья которого осенью становится малиново-ежевичного цвета, дает мощный годовой прирост (до 3-3,5 м.), и это стоит учитывать, выбирая место посадки, отличается особенной «ползучестью», так как может прикрепляться к любой поверхности, чуть ли не к стеклу.
И многие другие декоративные растения