В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
karo35
karo35
28.08.2020 03:58 •  Биология

У человека ген «резус положительный» доминантен по отношению к гену «резус отрицательный». В обследованной по этому показателю популяции 1982 человека были «резус положительными», а 368 – «резус отрицательными». Какова генетическая структура этой популяции?

Показать ответ
Ответ:
annajellycat
annajellycat
15.05.2020 10:29

Сходства  амебы и инфузории - одноклеточные, эукариоты, гетеротрофы
Отличия - инфузория не менять форму клетки, а амеба и образововать ложноножки (псевдоподии), у эвглены зеленой есть хлоропласты, она преврашать солнечный свет в энергию.

В чем отличие инфузории туфельки от эвглены зеленой?

у эвглены есть светочувствительный глазок

Отличия- окраска, количество ядер, передвижение, питание.

Эвглена зеленая: окраска - зеленая на свету, количество ядер - одно,

передвижение - при жгутиков, питание - на свету – фотосинтез, в темноте – готовыми органическими веществами.

Инфузория туфелька: окраска - бесцвеная, количество ядер - два,

передвижение - биением ресничек, питание - бактериями при ротового отверстия.

0,0(0 оценок)
Ответ:
ульяна7346
ульяна7346
26.03.2021 11:47

1) При варке кастрюлю держать плотно закрытой (чтобы ограничить контакт с воздухом), а супы, прочие блюда из овощей  предварительно подкислять (учитывая совместимость продуктов). Так потери витамина С сокращаются вдвое.
2)  Зелень,  овощи, фрукты есть «живыми», то есть сырыми, только разрезая их. Так витамин С сохраняется на 100%

3)  Овощи и фрукты держать вдалеке от солнечного света. Потому что солнечные лучи разрушают витамин С.

4)  Супы, компоты, настои можно витаминизировать кристаллической пищевой аскорбиновой кислотой.

5) Хорошо сохраняется витамин С в подкисленной среде из расчета 2 г яблочного уксуса на 1 л воды. В этом растворе можно сохранять измельченную зеленую массу под закрытой крышкой в стеклянной посуде.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота