У человека врожденное наличие белого локона надо лбом является доминантным признаком. Может ли родиться ребенок без белого локона у родителей, имеющих этот признак с рождения? Какова вероятность данного события.
1) дышат,питаются,размножаются,добывают себе источники энергии,некоторые двигаются,реагируют с другими веществами,я даже читала,что они могут общаться между собой,могут при к смене обстановки... 2)нет...бактерии бывают автотрофные и гетеротрофные.. гетеротрофные питаются органическими веществами,а автотрофные сами производят себе все необходимые вещества. 3)я читала,что они живут в кислой и щелочной среде..бактерии при к смене обстановки,то есть в любой среде.. 4) самые благоприятные это в почве и в водоеме. 5)ну общее определение-это особый вид клеток с плотной оболочкой. 6) клеточная оболочка выполняет опорную функцию,окружает клетку,тем самым связывает весь организм. цитоплазматическая мембрана отделяет цитоплазму от оболочки. при биосинтезе белков на самих рибосомах и происходит весь синтез. 7)потому что она сгниет и в холоде перестает процесс брожения ,тем самым холод замедляет бактерий,а в тепле они активны. 8) она становиться мягкой,перекисает,портиться,гниет,плесневеет.. 9) та же ситуация что и с простоквашей и квашеной капустой..замедляются все процессы,связанные с бактериями.. 10) при температуре +4 градуса еще сохраняется тепло,что дает возможность бактериям взаимодействовать и проникать в эти продукты. при холоде, как я уже и говорила,замедляются все процессы связанные с бактериями и их самими. 11)обильным размножением..когда их много...
1) Процесс брожения с спец. бактерий в простокваше и капусте происходит именно при комнатной температуре ( в тепле), а в холодильнике эти процессы затормаживаются. 2) Если капустку слишком долго держать в тепле, то она перекиснет/переквасится. И в итоге просто испортится. 3) Потому что это позволяет затормозить размножение бактерий в этих продуктах (опасных для человека) и увеличивает их срок годности. 4) Потому что при низких температурах все процессы (разложения и размножения бактерий) в продукте замедляются ещё в разы, соответственно срок годности увеличивается так же в разы. 5)Если бактерий становится слишком много, то питания для них становится меньше, они могут начать гибнуть.
2)нет...бактерии бывают автотрофные и гетеротрофные.. гетеротрофные питаются органическими веществами,а автотрофные сами производят себе все необходимые вещества.
3)я читала,что они живут в кислой и щелочной среде..бактерии при к смене обстановки,то есть в любой среде..
4) самые благоприятные это в почве и в водоеме.
5)ну общее определение-это особый вид клеток с плотной оболочкой.
6) клеточная оболочка выполняет опорную функцию,окружает клетку,тем самым связывает весь организм.
цитоплазматическая мембрана отделяет цитоплазму от оболочки.
при биосинтезе белков на самих рибосомах и происходит весь синтез.
7)потому что она сгниет и в холоде перестает процесс брожения ,тем самым холод замедляет бактерий,а в тепле они активны.
8) она становиться мягкой,перекисает,портиться,гниет,плесневеет..
9) та же ситуация что и с простоквашей и квашеной капустой..замедляются все процессы,связанные с бактериями..
10) при температуре +4 градуса еще сохраняется тепло,что дает возможность бактериям взаимодействовать и проникать в эти продукты. при холоде, как я уже и говорила,замедляются все процессы связанные с бактериями и их самими.
11)обильным размножением..когда их много...
2) Если капустку слишком долго держать в тепле, то она перекиснет/переквасится. И в итоге просто испортится.
3) Потому что это позволяет затормозить размножение бактерий в этих продуктах (опасных для человека) и увеличивает их срок годности.
4) Потому что при низких температурах все процессы (разложения и размножения бактерий) в продукте замедляются ещё в разы, соответственно срок годности увеличивается так же в разы.
5)Если бактерий становится слишком много, то питания для них становится меньше, они могут начать гибнуть.