В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
hetty
hetty
13.05.2023 12:19 •  Биология

У голодної людини смакова чутливість дуже висока, унаслідок чого звичайні продукти смакують по-іншому. Яке біологічне значення має це явище? У чому полягають його причини?

Показать ответ
Ответ:
шота1
шота1
11.09.2020 23:16

В данной ситуации вкусовая чувствительность очень высока, так как когда человек сильно хочет есть, его нервная система возбуждает все рецепторы, связанные с пищеварительной системой. Соответственно при попадании пищи в рот и попаданию их в сосочки к рецепторам вкусовая чувствительность усилена, так как они сильно возбуждены.

К тому же ощущение сильного вкуса создаёт и слюна. Мы не воспринимаем сырой кусок хлеба, пока он не смочится водой - мы воспринимаем лишь растворенные химические вещества из этого продукта. Когда человек голоден и к нему в рот попадает пища, интенсивно начинает выделяться слюна в большом объёме. Она захватывает массу веществ из хлеба, которые воспринимаются нашими рецепторами сильнее, так как и объем слюны большой, и сама концентрация химических веществ высока. То есть у нас создаётся такое ощущение в первые моменты потребления пищи.

Надеюсь, я смог ответить на твои вопросы :)

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота