В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ilias1924
ilias1924
24.04.2021 07:30 •  Биология

у крупного рогатого скота карликовость обусловлена рецессивным аутосомным геном его доминантный адель контролирует нормальное развитие организма. в стаде из 820 народившихся телят 2 были карликовыми. какова частота гена карликоаости и гетерозиготных телят в стаде? какова частота карликовости ожидается в следующем поколении​

Показать ответ
Ответ:
oksanalap1
oksanalap1
17.05.2022 00:00

Значение карпообразных в жизни человека

Большая часть видов карпообразных составляет основу рыбного промысла. Среди них стоит отметить воблу (обитает в пресных участках Каспия), сазана, леща, плотву, жереха, вьюнов, пескарей, верховку. Их не только отлавливают для того чтобы питаться, но сами рыбы служат кормом для более крупных промысловых видов рыб. Отряд карпообразные значение в жизни человека характеризуется еще и тем, что он вывел культурные породы белого амура, толстолобика, сазана. В рыборазводных прудах разводят растительноядные виды карпообразных, которые используются в южных оросительных системах с целью предотвращения их зарастания. Также карпообразные несут и эстетическую роль – в Китае и Японии было выведено несколько сотен пород декоративных рыбок.

Карпообразные значение в природе

Карпообразные занимают свое место в цепочке питания. Они питаются мелкими рыбами, червями, насекомыми и личинками, а также расчищают водоем от излишней растительности. В свою очередь карпообразные являются кормом для более крупных рыб.

0,0(0 оценок)
Ответ:
angelinaardasheva
angelinaardasheva
24.11.2020 09:25

1Микология

2Некоторые виды дрожжей с давних пор используются человеком при приготовлении хлеба, пива, вина, кваса и др. В сочетании с перегонкой процессы брожения лежат в основе производства крепких спиртных напитков. Полезные физиологические свойства дрожжей позволяют использовать их в биотехнологии.

3 К сожалению, грибы плохо перевариваются в желудочно-кишечном тракте из-за большого содержания в них хитина, который перерабатывать организму очень трудно. ... Наибольшая концентрация хитина обнаружена в ножках грибов, поэтому их лучше не употреблять в пищу или хотя бы перед приготовлением снять с них верхний слой.

4 Аспаргиллёз,Пенциллёз,Фузариос , Мокотоксикозы,Микроспария

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота