В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ПРОКОФИЙ2005
ПРОКОФИЙ2005
14.01.2021 15:03 •  Биология

У пшеницы пигментация зерна (белая или красная) контролируется двумя парами аллелей: А1-а1 А2-а2Рецессивные по двум парам аллелей растения имеют белые зёрна. Наличие одного или нескольких доминантных генов обуславливает красную окраску зерна, которая усиливается при увеличении числа доминантных генов.

Растение с неизвестным генотипом скрестили с растением, имеющим белые семена. В потомстве получено соотношение: 1(красные) : 1 (белые). Укажи неизвестный генотип:

Показать ответ
Ответ:
artemmavericksmesrri
artemmavericksmesrri
13.08.2022 11:42
 (совокупность океанов, морей, вод континентов, ледниковых покровов) называется гидросфера. В более широком смысле в состав гидросферы включают также подземные воды, лед и снег Арктики и Антарктики, а также атмосферную воду и воду, содержащуюся в живых организмах.Основная масса воды гидросферы сосредоточена в морях и океанах, второе место занимают подземные воды, третье — лед и снег арктических и антарктических областей. Общий объем природных вод составляет примерно 1,39 млрд км3 (1/780 объема планеты). Воды покрывают 71 % поверхности земного шара (361 млн км2).Запасы воды на планете (% от общего количества) распределились следующим образом:
0,0(0 оценок)
Ответ:
JustTkach
JustTkach
28.09.2021 10:52

Бактерии гниения питаются трупами животных, экскрементами, погибшими растениями. Они участвуют в процессе их разложения- в результате выделяется углекислый газ.

Клубеньковые бактерии питаются от растения питательными органическими веществами. Они важны для перевода азота в соединения, усваиваемые растением.

Благодаря молочнокислым бактериям человек получает кефир, квашеную капусту, простоквашу, сметану. Процесс жизнедеятельности этих бактерий называется - брожение.

Почвенные бактерии важны для повышения плодородности почвы. Они создатели первой почвы.

Болезнетворные бактерии наносят значительный урон урожаю, портят продукты питания, активно развиваются в бескислородных условиях при обилии белка, вызывают заболевания.




0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота