В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Карамель6666
Карамель6666
13.12.2020 00:54 •  Биология

У птахів воска є у складі: а) шкіри; б) пір'я; в) печінки; г) підшкірного жиру​

Показать ответ
Ответ:
palos3323
palos3323
25.05.2020 15:50

место образования мужских и женских половых клеток у:

а)папоротника  - яйцеклетки созревают в архегониях,  а мужские клетки в антеридиях. Архегонии и антеридии располагаются на заростке (гаметофите, половом поколении папоротника)

б)голосеменных  женские клетки развиваются в мегаспорангиях, мужские клетки развиваются в микроспорангиях.  Мегаспорангии и микроспорангии располагаются на отдельных женских и мужских шишках (стробилах)

в)цветковых растений  женские клетки развиваются в мегаспорангиях (=семязачатке), расположенном в завязи пестика, мужские клетки развиваются в микроспорангиях в пыльцевом мешочке.  

2)наличие или отсутствие пыльцы и опыления у  

а)папоротника  пыльцы и опыления нет. Есть оплодотворение при наличии воды

3)необходимость наличия воды для опыления

в)цветковых растений  есть пыльцы, опыление есть . Вода для опыления не нужна

0,0(0 оценок)
Ответ:
MiyaGi228
MiyaGi228
05.12.2021 23:57
1. Перистальтика кишечника продвигаться пище дальше по пищеводу.
2. Процессы пищеварения в тонкой кишке состоят из трех этапов:
1) полостное пищеварение: белки расщепляются до аминокислот, углеводы - до глюкозы, жиры - до жирных кислот и глицерина;
2) пристеночное пищеварение: перевариванию подвергаются пищевые частички, проникающие в пространства между ворсинками;
3) всасывание: глюкоза и аминокислоты в кровь; жирные кислоты и глицерин в лимфу, а затем в кровь.
3. В чем суть всасывания?
Процесс всасывания является результатом активной деятельности эпителиальных клеток слизистой оболочки.Кишечный эпителий осуществляет функцию всасывания за счет сформированного в процессе эволюции специального аппарата - ворсинок и микроворсинок. Эпителий тонкого кишечника представляет собой биологическую полупроницаемую мембрану, которая имеет ряд особенностей.Эпителий кишечника обладает односторонней всасывательной Это означает, что всасывание различных веществ осуществляется только из кишечника в кровь или лимфу, независимо от их концентрации по обе стороны мембраны.Эпителий кишечника обладает избирательной всасывательной Одни вещества всасываются легко и быстро, другие - в малом количестве или же совсем не всасываются. Так, из смеси различных моносахаридов в кишечнике здорового человека быстрее всасываются глюкоза и галактоза, чем другие конечные продукты гидролиза углеводов. Хлорид натрия всасывается хорошо и быстро, а сульфат магния почти не всасывается.В эпителии кишечника происходят сложные биохимические процессы. Например, здесь осуществляется синтез жира из глицерина и жирных кислот, облегчается всасывание моносахаров за счет воздействия на них фермента фосфатазы. Активная роль клеток кишечника в процессе всасывания подтверждается данными, полученными в опытах на животных. Если воздействовать на слизистую оболочку кишечника растворами фторида натрия или монойодуксусной кислоты, то это приводит к нарушению жизнедеятельности эпителия и процесса всасывания.Установлено, что процесс всасывания тесно связан с энергетическим обменом: чем активнее эпителиальная клетка, тем больше кислорода она поглощает.

Надеюсь, подробно объяснил.
Жду благодарности. 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота