Углерод растения получают преимущественно из воздуха, водород, азот и кислород – частью из атмосферы, частью из почвы. Соли в растения поступают через корни. И они для растений то же, что рот для животного; листья же заменяют растению легкие. В атмосфере растение получает неисчерпаемый источник воды и углекислоты. Из следующих составных частей состоит, главным образом, каждое растение: воды, азотистого вещества, именно: белковины, фибрина, клейковины и казеина; безазотистого вещества, клетчатки, или древесины, крахмала, камеди, сахара и других минеральных веществ и солей. Вода содержится во всех растениях, но больше всего в сочных зеленых травах и корнеплодных растениях, как, например, картофель, свекла, капуста и т.д. Азотистые вещества особенно важны в растениях, так как они совершенно похожи с составом органов животных и, когда они принимают их, эти вещества превращаются в мясо или мускулы. Безазотистые вещества, съедаемые с растениями животными, поддерживают в теле последнего теплоту, доставляя для процесса дыхания углерод и водород. Безазотистые вещества: древесина, или клетчатка, составляют основу растения, волокна; камедь содержится в растениях в разных видах, например, вишневый клей. Минеральные вещества в растениях служат для образования костей животных. Содержание их в различных растениях различно.
1.Отсутствие настоящих органов и тканей - стеблей, листьев, корней (то есть тело многоклеточной водоросли не расчленено на ткани и органы, иными словами называющееся талломом); 2.Клетки снаружи покрыты твёрдой стенкой, которая состоит из целлюлозы и пектиновых веществ, а также зачастую покрыто слизью, некоторые - песчинками; 3.Цитоплазма заполняет всю полость клетки, а самая крупная вакуоль (или несколько более маленьких) заполнены клеточным соком; 4.Клетка содержит ядро (несколько ядер) и пластиды, которые содержат пигменты.
Из следующих составных частей состоит, главным образом, каждое растение: воды, азотистого вещества, именно: белковины, фибрина, клейковины и казеина; безазотистого вещества, клетчатки, или древесины, крахмала, камеди, сахара и других минеральных веществ и солей.
Вода содержится во всех растениях, но больше всего в сочных зеленых травах и корнеплодных растениях, как, например, картофель, свекла, капуста и т.д. Азотистые вещества особенно важны в растениях, так как они совершенно похожи с составом органов животных и, когда они принимают их, эти вещества превращаются в мясо или мускулы. Безазотистые вещества, съедаемые с растениями животными, поддерживают в теле последнего теплоту, доставляя для процесса дыхания углерод и водород.
Безазотистые вещества: древесина, или клетчатка, составляют основу растения, волокна; камедь содержится в растениях в разных видах, например, вишневый клей.
Минеральные вещества в растениях служат для образования костей животных. Содержание их в различных растениях различно.
2.Клетки снаружи покрыты твёрдой стенкой, которая состоит из целлюлозы и пектиновых веществ, а также зачастую покрыто слизью, некоторые - песчинками;
3.Цитоплазма заполняет всю полость клетки, а самая крупная вакуоль (или несколько более маленьких) заполнены клеточным соком;
4.Клетка содержит ядро (несколько ядер) и пластиды, которые содержат пигменты.