Морфологические особенности. Клевер луговой — бобовое травянистое растение, удерживающееся в травостое 2—3 года. Корень у клевера стержневой или стержнемочковатый, сильно разветвляющийся, проникает на глубину до 2 м. Боковые, сильно разветвленные мочковатые корни распределяются в пахотном слое почвы
Наибольшие площади клевера сосредоточены в районах развитого молочного животноводства и льноводства, где он дает высокие и устойчивые урожаи. Северная граница производственных посевов клевера доходит до 65° с. ш.
По питательной ценности клевер луговой превосходит все остальные полевые культуры: 2 кг сена клевера равны 11 кормовым единицам или 1 кг зерна овса. В одной кормовой единице сена клевера содержится 160—175 г переваримого белка. По содержанию незаменимых аминокислот клевер превосходит зерно кукурузы и овса. Он отличается высоким содержанием провитамина А, витаминов С, Д, Е, К, В1, В2, В3 и микроэлементами (медь, марганец, молибден, кобальт, бор). В сене клевера, убранном в начале бутонизации и правильно высушенном, содержится 13—15% протеина, большое количество фосфора, кальция и других питательных веществ.
Клевер луговой отличается высокой урожайностью: получают 40—50 т/га зеленой массы, 6—10 т/га сена и 0,3—0,4 т/га семян.
Морфологические особенности. Клевер луговой — бобовое травянистое растение, удерживающееся в травостое 2—3 года.
Корень у клевера стержневой или стержнемочковатый, сильно разветвляющийся, проникает на глубину до 2 м. Боковые, сильно разветвленные мочковатые корни распределяются в пахотном слое почвы. Наибольшее количество их (до 80—90%) находится в слое глубиной 0—10 см.
Глубина проникновения корневой системы клевера лугового в почву зависит от физических особенностей почвы, распределения в ней питательных веществ, влаги и залегания грунтовых вод.
На корнях клевера формируются клубеньки размером 1—3 мм в диаметре.
Стебель прямостоячий, восходящий, ветвистый, внутри — полый, округлый. Высота стебля на второй год жизни (первый укос) — 80—100 см. Число стеблей, приходящееся на одно растение, — 3—10 и 30—50 при изреженном травостое. Каждый стебель состоит из 8—10 междоузлий размером 10—20 см.
Форма куста — прямостоячая, слаборазвалистая, полуразвалистая, развалистая и стелющаяся. Раннеспелые формы бывают прямостоячие и слаборазвалистые, позднеспелые — полуразвалистые и развалистые.
Листья тройчатые, цельнокрайние. Длина черешка у верхних листьев достигает 12 см, у нижних — 20 см. Форма листочков — яйцевидная, эллиптическая, окраска — зеленая, разных оттенков, часто — с серовато-белым треугольным пятном. Прилистники яйцевидные, часто опушенные.
Соцветие — головка округлой или продолговатой формы. Головки расположены на концах стеблей и боковых ветвей. В одной головке в среднем содержится 100—135 цветков. Цветок — маленький, сидячий. Венчик пятилепестковый. Завязь — верхняя, одногнездная, с двумя зародышами. У основания завязи выделяется нектар. Окраска — от белой до темно-пунцовой, с фиолетовым оттенком.
Наибольшее распространение в России получили подвиды клевера лугового: одноукосный и южный двуукосный
Если его обеззолить, то: масса белка была w_i*m, а после того, как масса продукта стала (1-0.15)*m, то масса белка составила: m*(w_i*m)/(0.85m) = m*0.3/0.85 = 0.35294m
Собственно, масса жира: m_жира = m*0.2/0.85 = 0,23529*m
Відповідь:
Морфологические особенности. Клевер луговой — бобовое травянистое растение, удерживающееся в травостое 2—3 года. Корень у клевера стержневой или стержнемочковатый, сильно разветвляющийся, проникает на глубину до 2 м. Боковые, сильно разветвленные мочковатые корни распределяются в пахотном слое почвы
Наибольшие площади клевера сосредоточены в районах развитого молочного животноводства и льноводства, где он дает высокие и устойчивые урожаи. Северная граница производственных посевов клевера доходит до 65° с. ш.
По питательной ценности клевер луговой превосходит все остальные полевые культуры: 2 кг сена клевера равны 11 кормовым единицам или 1 кг зерна овса. В одной кормовой единице сена клевера содержится 160—175 г переваримого белка. По содержанию незаменимых аминокислот клевер превосходит зерно кукурузы и овса. Он отличается высоким содержанием провитамина А, витаминов С, Д, Е, К, В1, В2, В3 и микроэлементами (медь, марганец, молибден, кобальт, бор). В сене клевера, убранном в начале бутонизации и правильно высушенном, содержится 13—15% протеина, большое количество фосфора, кальция и других питательных веществ.
Клевер луговой отличается высокой урожайностью: получают 40—50 т/га зеленой массы, 6—10 т/га сена и 0,3—0,4 т/га семян.
Морфологические особенности. Клевер луговой — бобовое травянистое растение, удерживающееся в травостое 2—3 года.
Корень у клевера стержневой или стержнемочковатый, сильно разветвляющийся, проникает на глубину до 2 м. Боковые, сильно разветвленные мочковатые корни распределяются в пахотном слое почвы. Наибольшее количество их (до 80—90%) находится в слое глубиной 0—10 см.
Глубина проникновения корневой системы клевера лугового в почву зависит от физических особенностей почвы, распределения в ней питательных веществ, влаги и залегания грунтовых вод.
На корнях клевера формируются клубеньки размером 1—3 мм в диаметре.
Стебель прямостоячий, восходящий, ветвистый, внутри — полый, округлый. Высота стебля на второй год жизни (первый укос) — 80—100 см. Число стеблей, приходящееся на одно растение, — 3—10 и 30—50 при изреженном травостое. Каждый стебель состоит из 8—10 междоузлий размером 10—20 см.
Форма куста — прямостоячая, слаборазвалистая, полуразвалистая, развалистая и стелющаяся. Раннеспелые формы бывают прямостоячие и слаборазвалистые, позднеспелые — полуразвалистые и развалистые.
Листья тройчатые, цельнокрайние. Длина черешка у верхних листьев достигает 12 см, у нижних — 20 см. Форма листочков — яйцевидная, эллиптическая, окраска — зеленая, разных оттенков, часто — с серовато-белым треугольным пятном. Прилистники яйцевидные, часто опушенные.
Соцветие — головка округлой или продолговатой формы. Головки расположены на концах стеблей и боковых ветвей. В одной головке в среднем содержится 100—135 цветков. Цветок — маленький, сидячий. Венчик пятилепестковый. Завязь — верхняя, одногнездная, с двумя зародышами. У основания завязи выделяется нектар. Окраска — от белой до темно-пунцовой, с фиолетовым оттенком.
Наибольшее распространение в России получили подвиды клевера лугового: одноукосный и южный двуукосный
Источник: https://www.activestudy.info/klever-lugovoj/ © Зооинженерный факультет МСХА
Объяснение:
1 гр белка = 4,1 ккал
1 гр жира - это 9,3 ккал
1 гр углеводов - это 4,1 ккал
Если его обеззолить, то: масса белка была w_i*m, а после того, как масса продукта стала (1-0.15)*m, то масса белка составила: m*(w_i*m)/(0.85m) = m*0.3/0.85 = 0.35294m
Собственно, масса жира: m_жира = m*0.2/0.85 = 0,23529*m
масса углеводов - m*0,35/0,85 = 0,41176*m
Итого, Q = 0.35294*m*4.1 + 0,23529*m*9.3 + 0,41176*m*4.1 = m(4.1*(0.35294+ 0,41176)+9.3*0,23529) = 5,323467*m (ккал)
И так, калорийность вещества на единицу массы равна 5323,5 калорий