В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
kunakovdp06u5r
kunakovdp06u5r
16.04.2022 08:42 •  Биология

Установіть послідовність зсідання крові і утворення тромба
а)запліднення місця кровотечі нитками фібрину
б)перетворення протромбіну на тромбін
в)руйнування тромбоцитів
г)перетворення фібриогену на фібрин
іть будь ! ​

Показать ответ
Ответ:
Zarinochka1998
Zarinochka1998
19.09.2021 11:18
1) клеточная стенка из целлюлозы, вакуоли, митохондрии, аппарат Гольджи, ядерная оболочка, само ядро, ядрышки, рибосомы, пластиды, хлоропласты,  гранулы крахмала, 2 вида ЭПС, лизосомы, цитоплазма, возможно какие-то включения.
2) вегетативный орган - лист (также видоизменение листьев - колючки, усики, ловчий аппарат)
также вегетативное размножение осуществляется корнями, побегом, делением куста, ну и методом прививки (привод, подвой)
генеративное - цветок. однополое и обоеполое размножение.
3) покровная ( защита листа от высыхания,  фотосинтез, газообмен, поступление и испарение воды)
основная (фотосинтез, газообмен, транспирация (это испарение воды))
проводящая (проведение воды и растворов минеральных солей, и орг. веществ)
механическая (прочность и упругость листьев)
4) однодольные: мочковатая корневая система, стебель травянистый, жилкование параллельное или дуговое, трехчленный(:D)цветок, одна семядоля
двудольные: корневая система стержневая, у некоторых и мочковатая, жилкование сетчатое, цветок пятичленный обычно, семя - две, три семядоли
0,0(0 оценок)
Ответ:
privetikivsem
privetikivsem
12.05.2023 20:28
Морс- очень вкусный прохладительный напиток. Отлично утоляет жажду летом, можно добавить даже кубики льда, ну а зимой его можно пить теплым, что бы согреться.  Готовят морсы в основном из клюквы или брусники. Брусничный морс в профилактике простуды, он и с лечением и аппетит вызовет. Клюквенный снизить температуру и нормализует тонус организма. Морсы отлично пополняют организм витаминами.
Готовим морс так: отжимаем сок из ягод, заливаем ягоды водой и варим до кипения, как только закипит, добавляем выжатый сок и выключаем. 
Компот варят из сухофруктов, а сок просто выжимают из фруктов или овощей.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота