В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
mahomaev
mahomaev
17.10.2020 06:09 •  Биология

Установи соответствие между эволюционными изменениями и их примерами. (ответ запиши в виде сочетания цифр и букв. Буквы записывай в алфавитном порядке. Пример: 1АБ2ВЕ3ГД.)

Эволюционное изменение
Пример
1) ароморфоз А) появление сочного околоплодника у вишни
2) идиоадаптация Б) возникновение тканей
3) дегенерация В) редукция корневой системы у растений-паразитов
Г) упрощение нервной системы у сосальщиков
Д) появление разных крыльев у насекомых
Е) появление сквозного кишечника у круглых червей

Показать ответ
Ответ:
Alekskarpov
Alekskarpov
25.03.2021 10:07
Птицы летают из за правельного строения скелета, Птица словно врезается в потоки воздуха а не как парус ловит весь ветер.
Перья служат для того чтобы задержать потоки воздуха попадаюшие снизу и при взмахе птица отталкивается от воздуха 
Кстати перья находяшиеся на крыльях ПУСТЫЕ что и делает их лёгкими чтобы птица не упала
Но не все птицы летают вот к примеру домашние куры они с длинными перьями смогут только планировать и спускатся словно на парашуте ну или страус из за его веса его быстро притянет к земле то есть скинув его откуданибуть он всеровно не полетит 
0,0(0 оценок)
Ответ:
NarGog
NarGog
06.02.2023 14:37

Пищеварение у человека является психофизиологическим процессом. Это означает, что на последовательность и скорость реакций влияют гуморальные желудочно-кишечного тракта, качество пищи и состояния вегетативной нервной системы.

Гуморальные влияющие на пищеварение, обуславливаются гормонами, которые вырабатываются клетками слизистой оболочки желудка и тонкого кишечника. Основными пищеварительными гормонами являются гастрин, секретин и холецистокинин. Они выделяются в кровеносную систему желудочно-кишечного тракта и выработке пищеварительных соков и продвижению пищи.

Усваиваемость зависит от качества пищи:

- значительное содержание клетчатки
- некоторые микроэлементы
- жиры различной природы всасываются по разному
- всасывание белков, жиров и углеводов меняется в зависимости от времени года и суток
- всасывание так же меняется от химического состава продуктов
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота