Установи соответствии между Классом Животных И его признакам
Мелекопитаюшие-,птицы-,
Признаки:
Д)-наличие цевки в скелете
В)-Потовые Железы
О)-Альвеолы в лёгких
Ж)- участие в дыхание воздушных мешков
С)-ушные раковины
Л)-Срастание многих костей в скелете
· копрофаги - жуки-навозники, мухи-навозницы, коровницы;
· некрофаги - жуки-мертвоеды, могильщики, кожееды, мухи-мясоедки, падальницы;
· насекомые - разрушители отмерших растительных остатков: древесины, веток, листьев, хвои - жуки-сверлильщики, личинки усачей, златок, рогохвостов, комаров-долгоножек, муравьи-древоточцы, грибные комарики и т.д.;
· насекомые - санитары водоемов питаются взвешенными или осевшими на дно гниющими органическими веществами (детритом) - личинки комаров-дергунов, или звонцов, поденок, ручейников, очищают воду и служат биоиндикатором ее санитарного состояния.
Различия заключаются в том, что животная клетка, в отличие от клетки растительной, не имеет пластид (лейкопластов, хромопластов и хлоропластов - фотосинтезирующих пластид), следовательно, животная клетка не в состоянии фотосинтезировать и самостоятельно вырабатывать для себя органические вещества питания гетеротрофный (исключения - некоторые простейшие (эвглена зелёная - миксотроф). Также, животная клетка, в отличие от растительной, практически не имеет вакуолей (если и имеет, то они временные и занимают не более 5% объема клетки), в то время как в растительной клетке вакуоли очень развиты (могут занимать до 90% клетки), и выполняют такие важные функции, как поддержание тургора (клеточного давления) и запаса питательных веществ. Ещё одно важное отличие - наличие у растительных клеток клеточной стенки, состоящей на 98% из целлюлозы. Животные клетки не имеют клеточных стенок, но у них есть тонкий слой гликокаликса.