В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
skillvirex
skillvirex
05.05.2020 03:31 •  Биология

Установите соответствие между буквенными обозначениями и знак р +
ё -
п 0

Показать ответ
Ответ:
NiKoN044
NiKoN044
14.09.2022 22:44
Сорные курицы В джунглях Австралии, в манящих романтических уголках нашей планеты, иногда встречаются загадочные бугры диаметром до 15 метров и высотою 4 - 6 метров, имеющие внешний вид сооружений довольно сложной конструкции.

Кто и зачем их строит? Австралийские ученые долго и упорно принимали их за погребения аборигенов. Европейские археологи и этнографы считали их надгробными памятниками павшим воинам. В самый разгар дискуссии, когда в жарких спорах исследователей рождались новые догадки о происхождении этих таинственных сооружений, в 1840 году естествоиспытатель Жан Гильберт раскопал один такой громадный бугор и нашел там... свежие 250-граммовые яйца. И он вспомнил, что еще в XVI веке один из уцелевших членов экспедиции Магеллана матрос Гамелли Керери в своих мемуарах оставил описание птиц, строящих «инкубаторы» для выведения птенцов.

В настоящее время известно 10 видов таких оригиналов из мира пернатых - владельцев «инкубаторов», распространенных в Австралии и на островах Малайского архипелага. Их заслуженно называют сорными курами, потому что они действительно относятся к отряду куриных.

А теперь представьте полупустыни Южной Австралии. Кое-где растут засухоустойчивые акации и мелкие, как кустарники, эвкалипты. Весной и в начале лета земля бледно зеленеет скудной травой. Дожди крайне редки. Дни невыносимо жаркие, а ночи не то чтобы прохладные, но даже с минусовой температурой: перепады температуры достигают 50 градусов. Дневной нестерпимый зной сменяется ночным холодом в 5 - 6 градусов. Здесь раскинулись владения сорных кур, именуемых глазчатыми курами. Эти птицы красотою своею не ласкают наш взор. Посмотришь на них и обязательно вспомнишь наших индюков. Но не будем о них судить по внешнему виду. Познакомимся с их образом жизни. Уверяю вас - это занимательно и поучительно. Начнем с того, что в мире глазчатых кур на должную высоту поставлена забота о потомстве. И самое удивительное заключается в том, что в поддержании куриного рода особенно велика роль петуха. На его «плечи» падают не только обязанности самца, но и тяжкое бремя строительства и содержания «инкубатора».

В апреле петух усердно роет большую яму глубиной около одного метра и диаметром 2,5 метра. Весь июнь и июль он занят сбором листьев и веточек и складыванием их в яму. На радость петуху, в конце июля выпадают небольшие теплые дожди. Ах, не упустить бы ему теперь время накрыть увлажненные листья и веточки слоем песка хотя бы толщиною в 30 сантиметров, чтобы в яме начался важный процесс - гниение. Ведь в процессе разложения растительного материала выделяется тепло, которое можно использовать не корысти ради, а для... инкубации яиц. Конечно, петух сделал все вовремя - над ямой появился бугорок песка. Это и есть, собственно говоря, простейший «инкубатор» - маленькая копия огромных сооружений в джунглях. Он начинает функционировать только в конце августа. А до этого времени пусть пылкие куры не рвутся к «инкубатору», петух все равно не подпустит их даже близко к своему строению.

Но вот настала пора заложить в «инкубатор» яйца. Ведь температура в нем достигла 33 градусов. Это только что выяснил петух, о чем немедленно громким призывным голосом известил подругу. А она тут как тут. Ее надо встретить так, как полагается зрелому петуху... Теперь ее можно допустить в «инкубатор». Он рьяно раскапывает кучу, а она стоит рядом и своим веселым кудахтаньем повышению его «производительности труда». Наконец петух докопался до яйцевой камеры. Курица не заставила себя ждать, сразу снесла туда яйцо. В каждый пятый день инкубатор пополняется еще одним яйцом. Как только заполнится яйцевая камера (а в нее вмещается 20 - 30 яиц), курица словно приходит к выводу, что она выполнила свой материнский долг. Она покидает петуха, доверяя ему испытывать все прелести, связанные с 60-дневным инкубационным периодом развития цыплят. С этого дня забот у петуха хоть отбавляй. Все они связаны с регуляцией температуры в «инкубаторе», которая должна быть постоянно не ниже 33 градусов, независимо от погоды, времени суток и сезона.

Если «инкубатор» запускается весной, то необходимое для инкубации яиц тепло добывается за счет гниения листьев и веточек. Чтобы температура не подскочила выше 33 градусов, петух обязан каждый день проветривать яйцевую камеру. Он встает с рассветом и раскапывает яму, а после полудня закрывает ее охлажденным песком. Тепло в инкубаторе распределяется неравномерно. В нижних слоях, где гниение замедляется, температура падает. Здесь птица размещает яйца, инкубация которых почти завершена. В верхних же слоях, где идет бурный процесс разложения растений, гораздо теплее. Здесь петух держит яйца, снесенные курицей позже.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Juliaok12345
Juliaok12345
03.04.2021 04:40

Процессы всасывания на самом деле происходят на протяжении всего желудочно-кишечного тракта, однако если в желудке они не столь значительны, то в тонкой кишке всасывается около 95 процентов от общего объёма, а почти весь остаток -- в толстой. Потому ответом на первый вопрос станет именно тонкая и толстая кишка.
В тонкой кишке благодаря большому количеству ворсинок обеспечивается избирательное всасывание веществ, в частности глюкоза и аминокислоты поступают в кровеносное русло, а глицерин и жирные кислоты формируют новые, характерные для человека жиры, впоследствии поступающие в лимфу. Не столь значительно всасывание ионов металлов. Что касается дальнейшей судьбы, то глюкоза и аминокислоты с потоком крови поступают в печень, где происходит очистка от шлаковых и токсичных веществ, а также запасание глюкозы в виде гликогена; жиры, поступившие в лимфатические капилляры, позднее тоже попадают в кровоток.
В толстом кишечнике происходит остаточное всасывание воды, растворённых в ней минеральных солей и витаминов и продуктов расщепления клетчатки, в большинстве своём глюкозы. БОльшая часть всего вышеперечисленного всасывается непосредственно в кровоток, шлаковые и опасные для организма вещества выделяются в процессе дефекации.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота