Установите соответствие между процессами и фазами фотосинтеза.
ПРОЦЕССЫ
1. Происходит только на свету
2. Происходит на свету и в темноте
3. Образуется кислород
4. Образуется углевод (крахмал)
5. Источник энергии Химическое соединение (АТФ)
6. Источник энергии — солнечный свет
ФАЗЫ ФОТОСИНТЕЗА
А) Световая
Б) Темновая
основная часть нервной системы животных и человека, состоящая из нейронов, их отростков и вс глии; у беспозвоночных представлена системой тесно связанных между собой нервных узлов (ганглиев), у позвоночных животных (включая человека) — спинным и головным мозгом.
но видим мы на самом деле не глазами, а головным мозгом. ... Лучи света, попадая в глаз, преобразуются клетками сетчатки в нервные импульсы. Потом эти импульсы поступают в мозг — и именно там формируется зрительный образ, реальное изображение всего того, что нас окружает.
первые шесть типов рецепторов. На хеморецепции основаны вкус и обоняние, на механорецепции — осязание, слух и равновесие, а также ощущения положения тела в пространстве, на фоторецепции — зрение. Терморецепторы есть в коже и некоторых внутренних органах.
Если человека только слушать, при этом все-таки можно нарисовать его выражение лица, не видя его. А если только смотреть и не вести прямого голосового общения, можно понять, что хочет сказать. Выходит - видим мы не только глазами, а слышим не только ушами.
Что они жидковатые, а остальные - по-твёрже будут..)) ) 2)Что они поменьше многих. 3)Что нужно жить дальше, несмотря на то что холодно и опасно
Объяснение:
основная часть нервной системы животных и человека, состоящая из нейронов, их отростков и вс глии; у беспозвоночных представлена системой тесно связанных между собой нервных узлов (ганглиев), у позвоночных животных (включая человека) — спинным и головным мозгом.
но видим мы на самом деле не глазами, а головным мозгом. ... Лучи света, попадая в глаз, преобразуются клетками сетчатки в нервные импульсы. Потом эти импульсы поступают в мозг — и именно там формируется зрительный образ, реальное изображение всего того, что нас окружает.
первые шесть типов рецепторов. На хеморецепции основаны вкус и обоняние, на механорецепции — осязание, слух и равновесие, а также ощущения положения тела в пространстве, на фоторецепции — зрение. Терморецепторы есть в коже и некоторых внутренних органах.
Если человека только слушать, при этом все-таки можно нарисовать его выражение лица, не видя его. А если только смотреть и не вести прямого голосового общения, можно понять, что хочет сказать. Выходит - видим мы не только глазами, а слышим не только ушами.
Что они жидковатые, а остальные - по-твёрже будут..)) ) 2)Что они поменьше многих. 3)Что нужно жить дальше, несмотря на то что холодно и опасно
Объяснение:
При попадании в организм дрожжи начинают размножаться в геометрической прогрессии, нарушая тем самым работу всех органов пищеварения при брожении. Как влияют дрожжи на организм: брожение, сопровождающееся гниением, является благоприятной средой для вредных микроорганизмов, которые через поврежденные стенки кишечника проникают в кровь; нарушается процесс выведения токсинов из организма; продолжается интоксикация организма продуктами жизнедеятельности бактерий; снижаются защитная и пищеварительная функции кишечника; возникают запоры, образуются сгустки песка в почках, камни в желчном пузыре и печени.
Вред дрожжей для организма очевиден. Но насколько высока польза, которую эти одноклеточные грибы приносят организму?
До недавнего времени считалось, что дрожжи полезны для организма. В них содержится большое количество белка, витамины группы B, всевозможные кислоты, важные витамины и микроэлементы. При колитах и гастритах, малокровии, повышенном холестерине врачи рекомендовали дрожжи. Действие на организм этих искусственно выведенных грибов изучалось и дальше, и вскоре был доказан прямо пропорциональный эффект от их употребления.
Все дело в том, что при попадании в организм дрожжи в процессе активного размножения начинают потреблять вместе с углеводами все те полезные витамины и минералы, которые попадают с едой. А это значит, что человек недополучает их, что в дальнейшем приводит к их дефициту и истощению организма. Оценивая, вредны ли дрожжи для организма, следует принимать во внимание их вид (пекарские, винные, молочные, пивные). Среди всех разновидностей наиболее вредными для организма являются хлебопекарные или термофильные.
Объяснение: