В ходе трансляции образован белок, имеющий массу 22 000 Дальтон.На основании данного факте дайте ответы на вопросы: 1)кол-во аминокислот в данной молекуле белка(относительная молекулярная масса одной аминокислоты равна 100 Дальтон)
2)кол-во нуклеотидов в молекуле зрелой и-РНК, которая была транскрибирована на рибосоме;
3)кол-во нуклеотидов в молекуле незрелой и-РНК, которая была транскрибирована на рибосоме, если в процессе процессинга было удалено 40 нуклеотидов;
4)кол-во нуклеотидов в молекуле ДНК(смысловой цепи);
5)кол-во нуклеотидов на участках интронов в смысловой цепи ДНК;
6)кол-во витков спирали на участке днк, где закодирован данный белок;
1.Пересадка генов сначала удалась на бактериях, потому что, в отличии от других более высокоорганизованных живых организмов, ДНК бактерий имеет кольцевое строение, что является самым примитивным. Поэтому на бактериях пересадка генов воспроизводилась легче.
2.У генномодифицированной пищи есть свои недостатки и преимущества.
Несомненно, польза от генномодифицированных продуктов есть, и заключается она в экономической выгоде. Они в решении многих вопросов по снабжению населения сельскохозяйственными продуктами, в том числе в случае голода или засухи.
Вред генномодифицированных продуктов до конца не изучен, так как этот метод преминяется недавно. Но многие биологи, ученные говорят, что такие продукты вредны для здоровья и вызывают разного рода болезни: онкологические заболевания, разрушение слизистой оболочки желудка и кишечника, ослабление иммунитета, снижение устойчивасти микрофлоры кишечника к антибиотикам, аллергия, изменение состава крови, изменения в внутриних органах и тд.
3.Влияние генномодифицированных продуктов на организм человека до конца не изучен. Я бы не стала употреблять генномодифицированные продукты, так как они могут быть вредны для здоровья, тем более для здоровья детей, организм которых ещё не сформулирован до конца.