В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
bogdankavolev9
bogdankavolev9
06.12.2021 05:51 •  Биология

В панмиктической популяции частота встречаемости доминантных гомозигот по определенному гену составляет 49%.Чему равна частота встречаемости рецессивного аллеля этого гена если эта популяция подчиняется закону Харди -Вайнберга ? Это вопрос олимпиады. Я не смогла решить . Объесните .Я буду очень благодарна.И очень оцениваю.

Показать ответ
Ответ:
подливка228
подливка228
05.01.2020 04:39
Питание амебы (рис. 9.3) происходит путем эндоцитоза. Псевдоподии охватывают добычу, и она оказывается в пузырьке — пищеварительной вакуоле. В этой временной органелле, движущейся вместе с цито­плазмой, пища переваривается: образуются небольшие органические молекулы. Через мембрану вакуоли они поступают в цитоплазму. Непе­реваренные остатки удаляются из клетки путем экзоцитоза, и пищева­рительная вакуоль исчезает.
Молекулы, поступившие из пищеварительной вакуоли, в цитоплаз­ме и других органеллах становятся исходными реагентами во множе­стве реакций. Эти реакции обеспечивают амебу энергией и необходи­мыми ей веществами.

Выделение у амебы. Одни вредные для амебы продукты реакций выделяют­ся через поверхность ее тела, другие поступают в специальные пузырь­ки сократительные вакуоли (рис. 9.2). В эти органеллы попадает и избыток воды, полученной амебой извне. Сократительные вакуоли постепенно увеличиваются и, достигнув определенного размера, сокра­щаются, а их содержимое выталкивается наружу.

При к движению амебы. Плазматическая мембрана амебы об­разует вырост. Заполняясь цитоплазмой, он увеличивается, и возникает псевдоподия (рис. 9.2). Постепенно в нее перетекает все содержимое клетки, и животное перемещается в направлении этой псевдоподии. Материал с сайта http://worldofschool.ru
Размножение амебы. Амеба размножается делением (рис. 9.4). Ее тело удлиняется, ядро делится. Затем приблизительно посредине клетка сужается. По окончании деления ядра перепонка между час­тями клетки исчезает, и из одного организма образуется два. Обычно интервал между делениями амебы — 1-2 суток. За это время амебы-потомки успевают стать «взрослыми к размножению.
Циста — при к изменениям окружающей среды. При похолодании или пересыхании водоема амеба прекращает питаться. Ее тело становится округлым, на поверхности появляется плотная оболоч­ка — образуется циста амебы. Животное находится в состоянии цисты, пока условия жизни не стану т более благоприятными. Тогда амеба вы­ходит из оболочки цисты и продолжает расти и размножаться.
0,0(0 оценок)
Ответ:
filanovich1984
filanovich1984
04.05.2022 06:36

Гены-модификаторы и гены, имеющие эпистатическое действие.

Однако и внутри семей, в которых аномальные гены идентичны по происхождению, регистрируется заметная изменчивость. Когда в этих случаях мы апеллируем к таким понятиям, как генетический фон (или действие всех других генов), это снова не более чем указание на наше незнание. Анализ, основанный на методах формальной генетики, внес очень скромный вклад в понимание этих феноменов (обсуждение аллельной модификации и ограниченных полом генов-модификаторов см. в разд.

Объяснение:

Гены-модификаторы — неаллельные гены, изменяющие проявление признака, контролируемого в основном другим геном

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота