В период образования кочанов у капусты отмечено ослизнение и загнивание растительных тканей. Определите, недостаток какого элемента питания испытывают растения.
Кровотечение называют наружным, если кровь поступает во внешнюю среду, и внутренним, если она поступает во внутренние полости организма или полые органы.ВнутреннееВнутреннее кровотечение — кровотечение в полости организма, сообщающиеся с внешней средой — желудочное кровотечение, кровотечение из стенки кишечника, лёгочное кровотечение, кровотечение в полость мочевого пузыря и т. д.НаружноеНаружным кровотечение называют тогда, когда кровь изливается из повреждённых сосудов слизистых, кожи, подкожной клетчатки, мышц. Кровь непосредственно попадает во внешнюю среду
Часто у растений, кроме главного и бокового корней, развиваются придаточные корни, которые в отличие от боковых корней образуются не на корне, а на других органах растения. Первичные придаточные корни закладываются еще в стебельке зародыша семени и развиваются при прорастании семян почти одновременно с главным корнем. У молодых и взрослых растений могут образовываться придаточные корни на стеблях, листьях, корневищах, но никогда придаточные корни не развиваются из главного и боковых корней. Внешне придаточные корни не отличаются от обычных корней и выполняют те же функции. У многих растений, как например у однодольных (злаки, лилейные, осоковые и др.) , корневая система состоит преимущественно из придаточных корней. Такие же корни образуются и у папоротникообразных (папоротники, хвощи) . Придаточные корни иногда составляют основную массу корней и у двудольных растений. Так, например, у картофеля, когда он размножается клубнями, образуются только придаточные корни. При вегетативном размножении растений, т. е. при размножении черенками, усами, отводками, корневищами, развиваются только придаточные корни.
Первичные придаточные корни закладываются еще в стебельке зародыша семени и развиваются при прорастании семян почти одновременно с главным корнем. У молодых и взрослых растений могут образовываться придаточные корни на стеблях, листьях, корневищах, но никогда придаточные корни не развиваются из главного и боковых корней.
Внешне придаточные корни не отличаются от обычных корней и выполняют те же функции. У многих растений, как например у однодольных (злаки, лилейные, осоковые и др.) , корневая система состоит преимущественно из придаточных корней. Такие же корни образуются и у папоротникообразных (папоротники, хвощи) . Придаточные корни иногда составляют основную массу корней и у двудольных растений. Так, например, у картофеля, когда он размножается клубнями, образуются только придаточные корни. При вегетативном размножении растений, т. е. при размножении черенками, усами, отводками, корневищами, развиваются только придаточные корни.