В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ALik3575
ALik3575
29.01.2023 23:54 •  Биология

В таблице приведены некоторые характерные особенности четырех групп животных.
Под названием каждой группы животных поставьте знак Х напротив характерной особенности этой группы. Некоторые группы животных могут иметь более одной характерной особенности.

Показать ответ
Ответ:
Quantum2004
Quantum2004
10.03.2023 12:27
Одной из главнейших особенностей покрытосеменных растений является завертывание и срастание краями мегаспорофиллов (плодолистиков) или у многих только срастание нескольких мегаспорофиллов краями друг с другом; в обоих случаях из мегаспорофиллов (одного из нескольких) образуется пестик, в нижней, более или менее вздутой и полой части которого находится один или несколько мегаспорангиев (семяпочек). после оплодотворения из пестика развивается плод, внутри которого находятся семена, образующиеся из мегаспорангиев (отсюда название покрыто- или скрытосеменные). почти у всех покрытосеменных вокруг спорофиллов находятся вплотную придвинутые к ним верхушечные листья, образующие или весь так называемый  околоцветник , или наружные листочки его (чашечку), а внутренние листочки околоцветника (венчик) происходят в этих случаях из видоизмененных тычинок. околоцветник вместе со спорофиллами образует цветок-орган, отсутствующий у голосеменных, и называемый часто органом полового размножения покрытосеменных, так как последнее происходит здесь же, в цветке.
0,0(0 оценок)
Ответ:
SeverinaWinter
SeverinaWinter
13.04.2022 01:16
Капуста — одно из самых распространенных овощных растений. она является важным источником витаминов, а также минеральных элементов (в ней много калия, фосфора, есть кальций, марганец), сахаров и легкоусвояемых белков.капуста известна издревле. употреблять ее в пищу, человек начал с незапамятных времен, используя для этого листья диких растений. затем уже последовало ее окультуривание.древние письмена и археологические исследования свидетельствуют о том, что капуста, по-видимому, распространилась из древнего рима. в древнем риме капусту широко использовали как для питания, так и для лечения, считая ее полезной и способной поддерживать устойчивость организма ко многим заболеваниям, придавать крепость организму, устранять бессонницу, успокаивать головные боли. "из всех овощей — первый" — так называл капусту древнеримский полководец и писатель марк порций катон старший. римляне полагали, что люди, регулярно употреблявшие капусту, становятся особенно крепкими, храбрыми и болезни обходят их стороной. пифагор же считал, что капуста может "поддерживать бодрость и веселое настроение".в древнем египте капуста, также, была распространенной культурой. врачи древнего египта настойчиво советовали включать капусту в детское питание, поскольку от нее дети "становятся крепкими". нашим предкам капуста также пришлась по вкусу. употребляли ее свежую, квашеную, тушеную, в качестве приправы к другим , особенно рыбным и мясным. во время длительных постов, к чему принуждали религия и ее культовые правила, население питалось капустой и рыбой. у бедных людей капуста была в обиходе круглый год. не зря, по-видимому, бытовала на руси поговорка: "капуста не пуста, сама лезет в уста".разновидность капусты. 1. кочанная капуста: белокочанная и краснокочанная капуста - двулетнее растение. в первый год жизни формируется кочан - разросшаяся верхушечная почка на стебле. по форме кочаны могут быть округлыми, конусовидными, приплюснутыми. плотность кочанов различна.    капуста краснокочанная, несмотря на более высокие вкусовые качества, распространена в россии значительно меньше, главным образом в нечерноземной зоне. 2. цветная капуста –  растение образующее соцветие белого цвета «головку», состоящее из утолщенных, сильно разветвленных цветоносных стеблей.  . 3. капуста брокколи –  эта капуста также образует головку, но более рыхлую зеленоватого или фиолетового цвета.  4. капуста кольраби –  имеет невысокий утолщенный стебель (стеблеплод) округлой формы или фиолетовой окраски.  . 5. брюссельская капуста –  образует прямостоячий стебель высотой 30-70 см. на стебле в пазухах листьев вырастают 20-35 мелких, тесно сидящих шаровидных кочанчиков.  6. савойская капуста –  эта капуста отличается рыхлым кочаном с пузырчатыми гофрированными листьями. 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота