В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
катя10467743
катя10467743
22.06.2020 07:18 •  Биология

Верными являются следующие утверждения: по консистенции околоплодника плоды подразделяют на односемянные и многосемянные
плод обеспечивает защиту и распространение семян
особенности строения плодов не имеют при характера
по консистенции околоплодника плоды подразделяют на вскрывающиеся и невскрывающиеся
по консистенции околоплодника плоды подразделяют на сухие и сочные
различные особенности строения плодов являются при к распространению​

Показать ответ
Ответ:
yaroslav198395
yaroslav198395
22.02.2023 20:47
Торможение условных рефлексов делят на 2 большие группы: безусловное (внешнее) и условное (внутреннее).
А) Безусловное торможение - это подавление текущей условно-рефлекторной деятельности при действии посторонних для нее раздражителей, вызывающих ориентировочный или какой-либо другой безусловный рефлекс.
Виды:
1. постоянный тормоз - возникает одновременно с посторонним раздражителем и сохраняется на протяжении всего времени его действия. Примеры: в дикой природе хищник, пожирая добычу, становится менее осторожным, т.к. безусловный пищевой рефлекс тормозит условные оборонительные; при сильной боли человек теряет спокойно рассуждать  и забывает "все на свете".
2. гаснущий тормоз - возникает при действии постороннего раздражителя, однако в последующем это торможение уменьшается, а затем вовсе исчезает, несмотря на продолжающееся действие постороннего раздражителя. часто вызывается неожиданно возникающим ориентировочным рефлексом. Примеры: в незнакомой аудитории лектор иногда теряет мысль и может вдруг забыть хорошо известные ему понятия.однако немного привыкнув, он легко вспоминает даже мельчайшие подробности; если мы хотим вслушаться в тихую речь, то закрываем глаза, чтобы прекратить действие зрительных раздражений.
3. запредельное торможение - возникает при значительном увеличении силы/продолжительности действия условного раздражителя. крайнее проявление - явление оцепенения (человек может впасть в состояние ступора, т.е. полной неподвижности).
Б) Условное торможение - такое подавление условно-рефлекторной деятеьности, при котором условный раздражитель перестает подкрепляться безусловным. для него хар-но то, что оно вырабатывается.
Виды:
1. угасательное торможение - развивается в результате прекращения подкрепления условного рефлекса. например, если собаке с хорошо выработанным условным слюноотделительным рефлексом подавать только условный сигнал (звонок), то со временем условный рефлекс исчезнет.
2. дифференцировочное торможение - развивается при неподкреплении раздражителей, близких к подкрепляемому сигнальному раздражителю. 
3. условный тормоз
4. торможение запаздывания
0,0(0 оценок)
Ответ:
Policehig
Policehig
01.07.2021 07:49

1) Птицы имеют зоб в нижнем отделе пищевода, два желудка, более длинный тонкий кишечник и более короткий толстый. Это связано с тем, что птицы должны быстро и без помех испражняться для облегчения веса при полёте, а также с отсутствием зубов в ротовой полости, что также облегчает их вес при полёте.

2) Птицы имеют специальные дыхательные мешки, которые выполняют дополнительную газообменную функцию в процессе полета. Их лёгкие чрезвычайно хорошо развиты и имеют очень разветвлённую и богатую сосудистую сетку, что в значительной мере увеличивает интенсивность газообмена у представителей данного класса. Всё это необходимо для обеспечения должного уровня насыщения крови кислородом во время полетов.

3) Интенсивный обмен веществ у птиц объясняется тем, что им необходимо много энергии для нормального полёта и прочих процессов жизнедеятельности. Кроме того, они теплокровные существа, которым необходимо постоянно поддерживать собственную температуру тела стабильной. На это также требуется изрядное количество энергии.

3) Усложнения в строении скелета, появление некоторых новых костей, что в значительной мере облегчило птицам процесс полёта. Формирование перьевого покрова. Усложнение работы нервной системы. Адаптация репродуктивной системы к реалиям жизни данных организмов (наличие только одного яичника у самок к уменьшению своего веса семенники у самцов).

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота