В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Визначте відділи тіла ракоподібних і органи, що на них розташовані​

Показать ответ
Ответ:
maliiii02
maliiii02
21.05.2020 18:57

1. Перекрестное опыление(ксеногамия) - тип опыления у растений, при котором пыльца от андроцея одного цветка переносится на рыльце пестика другого цветка другого растения этого же вида.

Самоопыление  - это самый основной тип опыления, потому что он включает только один цветок. Этот тип опыления происходит, когда пыльцевые зерна пыльника падают прямо на рыльце того же цветка..

Абиотическое опыление  - опыление проводится без вмешательства других организмов. Наиболее распространенная форма - опыление ветром; Опыление водой существует в водных растениях.

Биотическое опыление  - это опыление требует опылителей для передачи пыльцевых зерен от пыльника к восприимчивой части или рыльца ковров или пестиков.

2. Это происходит, когда пыльцевые зерна переносятся на цветок другого растения. Растения, которые проходят через этот процесс, часто имеют тычинки длиннее, чем их ковры.  Эти растения используют механизмы, обеспечивающие распространение пыльцевых зерен на другие цветы растения.  Процесс перекрестного опыления требует биотических или абиотических агентов, таких как воздух, вода, насекомые, птицы и другие животные, которые действуют как опылители.

3. Это самый основной тип опыления, потому что он включает только один цветок. Этот тип опыления происходит, когда пыльцевые зерна пыльника падают прямо на рыльце того же цветка..

Хотя этот тип опыления является простым и быстрым, он приводит к сокращению генетического разнообразия, поскольку сперма и яйцеклетки одного и того же цветка имеют генетическую информацию.

Этот механизм самоопыления наблюдается у некоторых овощей, таких как арахис и соя. У большинства самоопыляющихся растений маленькие, незаметные цветки..

Эти цветы проливают пыльцу прямо на клеймо, еще до того, как распустится бутон..

Растения, которые следуют за процессами автоматического опыления, часто имеют одинаковое количество тычинок и ковров. Растения опыляются и могут давать потомство, которое самооплодотворяется.

Некоторые растения, которые проявляют этот тип опыления, включают персики, инжир, розы, помидоры, орхидеи и фиалки, среди других..

Самоопыление можно разделить на автогамию и геотогамию.

Автогамия – опыление растений путем переноса зерен с тычинок на рыльце одного органа размножения.

Геотогамия  - у цветковых растений пыльца переносится с одного цветка на другой цветок на том же растении. В системах опылителей с животными это достигается, когда опылитель посещает несколько цветов одного растения.

4. Как только пылинка попадает на рыльце пестика (с ветра или насекомых), она начинает прорастать. Одна ее стенка вытягивается и образует пыльцевую трубку. Одновременно в пылинке образуются два спермия. Они передвигаются к кончику пыльцевой трубки. Продвигаясь сквозь ткани рыльца и столбика, пыльцевая трубка достигает завязи и проникает внутрь семязачатка.

5. Мужские половые клетки — спермии — формируются в пылинках пыльцы, которые развиваются в пыльниках тычинок цветка. Обычно пыльца состоит из многих пылинок (пыльцевых зерен), соединенных в группы. В пылинках и формируются спермии — мужские половые клетки. Уникальная особенность цветковых растений - двойное оплодотворение. В завязь покрытосеменных растений проникает два спермия.

6. Женские половые клетки — яйцеклетки — образуются в семязачатках(семяпочках), находящихся в завязи пестика цветка (у цветковых растений бывают завязи с одним или несколькими семязачатками). Чтобы из всех семязачатков развились семена, нужно в каждый семязачаток к яйцеклеткам доставить спермии, так как каждая яйцеклетка оплодотворяется отдельным спермием.

Центральные (главные) части цветка. В центре цветка у большинства растений находится один или несколько пестиков. Каждый пестик состоит из трех частей: завязи — расширенного основания; столбика — более или менее вытянутой средней части; рыльца — верхней части пестика. Внутри завязи расположены один или несколько семязачатков. Снаружи семязачаток окружен покровами, через которые проходит узкий канал — пыльцевход.

7.  Двойное оплодотворение встречается у покрытосеменных(или цветковых) растений. Процесс двойного оплодотворения — явление, свойственное только цветковым растениям. Благодаря двойному оплодотворению зародыш нового растения получает очень ценный эндосперм с питательными веществами. При двойном оплодотворении в семязачаток проникают два спермия, один из которых сливается с яйцеклеткой, а второй — с крупной центральной клеткой.

8. Завязь пестика преобразуется в плод. Иногда в образовании плода участвует не только завязь, но и другие части цветка. Плод является своеобразным при цветковых растений к распространению семян. Разнообразие возможных распространения (с животных, ветра, воды, саморазбрасыванием) породило огромное разнообразие плодов покрытосеменных растений.


. Какие виды опыления существуют в природе? (Примеры). 3. Как осуществляется перекрестное опыление?
. Какие виды опыления существуют в природе? (Примеры). 3. Как осуществляется перекрестное опыление?
. Какие виды опыления существуют в природе? (Примеры). 3. Как осуществляется перекрестное опыление?
0,0(0 оценок)
Ответ:
saskii
saskii
03.03.2023 08:57

У комахозапильних рослин яскрава оцвітина, приємний аромат, найпахучіші саме під час льоту комах-запилювачів, липкий пилок, квітки зазвичай великі, якщо ж вони дрібні, то зібрані в суцвіття.

У вітрозапильних рослин квітки не мають яскраво забарвленої оцвітини та запаху, квітки дрібні, з невеликою оцвітиною або голі, завжди зібрані в суцвіття; пилку утворюється дуже багато, пилок сухий, гладенький, дрібний і легкий та добре розлітається; приймочки маточок широкі або довгі, далеко висунені з квіток, часто на них розташовані волоски (допомагають краще вловлювати пилкові зерна) або особливі залозисті клітини приймочок виділяють клейку рідину (до неї прилипає пилок); багато вітрозапильних дерев квітнуть напровесні, до появи або водночас із появою листків.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота