В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
nastiksergi7
nastiksergi7
11.07.2020 02:20 •  Биология

Внутрішній скелет мають:

варіанти відповідей:

а) краб

б) муха

в) акула

г) крокодил

д) кіт

ж) горобець

з) комар

Показать ответ
Ответ:
miha1lovkirill
miha1lovkirill
04.08.2020 10:19

Правила питания:

Еда овощей и фруктов каждый день. Овощи и фрукты содержат много витаминов и полезных веществ для здорового образа жизни. Клетчатка улучшает обменные процессы в организме человека.  

Чистая вода улучшает работу всех внутренних органов. При правильном режиме питания употребляют натощак с утра 1 стакан воды. Так подготавливается желудок к предстоящей еде, улучшается вывод токсинов и шлаков из организма. Ежедневно рекомендуется выпивать 1-2 литра воды. Пить воду надо до принятия пищи за 15-20 минут.  

Соблюдение правильного режима питания. Каждый день принимают пищу 4-5 раз. Таким образом не растягивает желудок.  

Рацион питания должен быть сбалансированным. Правильное питание включает необходимое количество белков, жиров и углеводов. Количество белков на 1 кг веса должно быть 1 грамм, углеводов 3-4 грамма, жира по 0,5-1 г на каждый килограмм веса. В процентном соотношении от общего количества калорий: белки 20-30%, углеводы 40-50%, жиры 10-20%. Такое соотношение позволяет получать достаточное количество энергии на весь день. Если вес 70 кг, то для поддержания текущего веса, едят 70 г белков, 210-280 граммов углеводов, 35-70 грамм жира.  

Хорошо пережёвывайте пищу. Если пищу хорошо пережёвывается, то в желудочно-кишечный тракт попадает размельчённая пища, и её проще переварить и усвоить, а тем самым снижается нагрузка на внутренние органы. Так предохраняются от переедания и лишних жировых отложений.  

Не следует долго голодать. Если вы часто голодаете, то организм будет запоминать это и откладывать еду в подкожный жир, для того чтобы создать резерв. Человек набирает лишний вес и жир. Нарушается обмен веществ, состояние ухудшается.

Правильное питание включает разделение не совместимых продуктов питания по составу. Нельзя кушать белковую и углеводную пищу вместе. Во время переваривания белковой пищи нужна кислая среда, а во время углеводной пищи щелочная среда. Белковые продукты: рыба; курица, птица, творог 0-2%; молоко 0,5-1%, яйца без желтков, бобовые, орехи. Углеводы: рис, гречка, каши, крупы, макароны твёрдых сортов, хлеб грубого

0,0(0 оценок)
Ответ:
thgWedMwe
thgWedMwe
13.07.2021 16:33

Суждения относящиеся к пищеварению в ротовой полости:  

1. Механическая обработка пищи  

3. Выделение слюны  

4. Расщепление углеводов  

5. Выделение соляной кислоты  

8. Всасывание воды  

2. Опишите состав желудочного сока и укажите значение каждого из его компонентов.  

В сутки выделяется 1,5 - 2,5 литра сока. Без пищеварения выделяется 10-15 мл сока в час. Этот сок имеет нейтральную реакцию и состоит из воды, муцина, электролитов. При приёме пищи образуется 500-1200 мл. Вырабатываемый сок представляет бесцветную жидкость сильнокислой реакции при содержании 0,5% соляной кислоты. рН сока 0,9-2,5. Он содержит 98,5% воды, 1,5% сухого остатка, 1,1% неорганические вещества, 0,4% органические. Вода создаёт среду пищеварительного раствора в желудке. Функции соляной кислоты: поддержание определённого уровня кислотности в желудке, обеспечивающего превращение пепсиногена в пепсин, препятствование проникновению в организм болезнетворных бактерий и микробов набуханию белковых компонентов пищи, её гидролиз. Нерастворимая слизь(муцин) является продуктом секреторной активности добавочных клеток и клеток поверхностного эпителия. Муцин образует слой слизи 0,5-1,5 мм. Он обволакивает слизистую оболочку желудка и препятствует повреждающему воздействию соляной кислоты и пепсинов на клетки слизистой оболочки и раздражающих веществ. Функция непротеолитических ферментов: желудочная липаза мало активна и расщепляет эмульгированные жиры. В желудке продолжается гидролиз углеводов под влиянием ферментов слюны. Во внутренних слоях пищевого комка в щелочной среде продолжается действие ферментов слюны. В состав органических веществ входит лизоцим, обеспечивающий бактерицидные свойства желудочного сока.  

3. Желудок полый мышечный орган, часть пищеварительного тракта, лежит между пищеводом и двенадцатиперстной кишкой. Трипсин фермент класса гидролаз, расщепляющий пептиды и белки; обладает также гидролиз сложных эфиров активностью, синтезируется в поджелудочной железе. Аппендикс придаток слепой кишки. Имеется у некоторых млекопитающих (кроликов, обезьян, человека).  

4. Процессы пищеварения в тонкой кишке: полостное пищеварение (белки расщепляются до аминокислот, углеводы - до глюкозы, жиры - до жирных кислот и глицерина); пристеночное пищеварение (перевариванию подвергаются пищевые частички, проникающие в пространства между ворсинками);  

всасывание (глюкоза и аминокислоты всасываются в кровь; жирные кислоты и глицерин в лимфу, потом в кровь).

5. Слюнные железы секретируют слюну, которая выполняет функции: расщепляет полисахариды (крахмал) до дисахаридов (мальтозы) под действием фермента амилазы; смачивает пищевой комок (в слюне содержатся муцин, который делает пищевые частицы скользкими и пищевой комок проскальзывает в пищевод);  слюна содержит лизоцим, обладающий бактерицидными свойствами и убивающий бактерий. Минерализующая функция слюны имеет значение в поддержании гомеостаза рта. Слюнная жидкость представляет собой раствор, перенасыщенный соединениями кальция и фосфора. При насыщении слюны ионами кальция и фосфора происходит их диффузия из полости рта в эмаль зуба, что обеспечивает уплотнение её структуры и рост.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота