В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
zhoha2220
zhoha2220
12.01.2022 11:38 •  Биология

Водном фермерском хозяйстве собрали урожай сельскохозяйственных культур. 5 тонн яблок 3 тонны слив, 200 кг черной смородины, 250 кг черноплодной рябины, 600 центнеров картофеля, 10 центнеров моркови, 15 центнеров свеклы, намолотили 120 тонн пшеницы, 100 тонн ячменя, 70 тонн овса. преобразует структуру урожая по группам сельскохозяйственных растений в виде круговой диаграммы​.

Показать ответ
Ответ:
noname0002
noname0002
08.05.2021 08:51

1)Да.

Примеры:

1.Использование вторичного сырья.

2.Повторное использование кислотных оксидов, которые не вступили в реакцию, при синтезе кислот.

2)Сопряжённость видов - характеристика распределения видов одного биогеоценоза, которая показывает вероятность совместного существования в одном геопространстве (ареале). Чем выше сопряжённость видов, тем чаще они встречаются вместе в одной среде обитания. Это позволяет формировать биотические факторы:

1. Формируются цепи питания. Допустим тот же ястреб-тетеревятник предпочитает питаться зайцами, различными грызунами и птицами. То есть сопряжённость зайца и ястреба-тетеревятника высока, так как ястреб зависит от зайца в питании, и следовательно должен находиться с ним в одном биотопе. Формирование разветвлённых цепей питания обеспечивает устойчивость экосистемы.

2. Возникает конкуренция. Часто конкурирующие между собой животные сильно сопряжены, так как они имеют сходные потребности, а следовательно и проживают в сходных экосистемах. Например, канюк обыкновенный и филин обыкновенный предпочитают одни условия жизни (лесные массивы) и условия питания (мышевидные грызуны, зайцы). Тогда вероятность их встретить на одной местности высока - они сопряжены между собой.. Конкуренция ведёт к гибели особей одного вида и воспроизведению новых особей другого, что обеспечивает устойчивость биогеоценоза путём постоянного контроля численности одних видов другими видами.

3. Обеспечивается круговорот веществ и энергии. Так как большинство видов сильно сопряжены друг с другом и всегда обитают в сходных биотопах (живёт филин на одном болоте, приедем на другое - тоже его там найдём), то путём их экологических пищевых связей обеспечивается круговорот веществ и энергии. Один консумент сопряжён с другим, один над другим доминирует. То есть так как один консумент питается другим, то обеспечивается переход энергии с одного трофического уровня на другой. А как мы знаем - это один из признаков устойчивости биогеоценоза.

3)Сохранение плодородности почвы - это проблема к которой необходимо подходить комплексно, влияние исключительно на один из каких-то параметров достижению необходимого эффекта будет крайне малоэффективным, а в некоторых случаях даже нанести вред.

В первую очередь (это касается в большей мере агроценозов) нельзя допускать слишком частое выращивание в пределах одной территории постоянно одних и тех же видов растений. Это приводит к снижению плодородности почвы в результате того, что растения, принадлежащие к одним и тем же семействам, очень часто впитывают из почвы одни и те же микро- и макроелементы.

Важно также в значительной мере уменьшить, по сравнению с существующими реалиями, применение различных пестицидов и других удобрений, поскольку вещества, образующиеся по-ходу их распада - крайне токсичны и нанести значительный вред окружающей среде, попутно уменьшая плодородность почвы.

Необходимо также регулярно производить механическую обработку почвы, которая включает в себя разнообразные рыхления, вспашки, перекопки и т.д. Это увеличивает доступ кислорода в более глубокие слои почвы и перемещает нижние, более плодородные слои ближе к поверхности.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
ЯнаZL
ЯнаZL
17.09.2022 02:33

ответ: ПОЧКОВАНИЕ вегетативного размножения организмов, когда на материнском организме образуется вырост – почка, из которой развивается новый организм. Почкованием размножаются некоторые грибы, мхи, а также инфузории, губки,

кишечнополостные, черви и ряд других беспозвоночных животных. Почкование у животных бывает наружным, когда почки образуются на теле матери, и внутренним, когда почки обособляются из внутреннего участка тела матери. В случае, когда почкование не доходит до конца и молодые особи соединены с материнским организмом, образуется колония.

Фрагмента́ция бесполого размножения, при котором особь делится на две или несколько частей, каждая из которых растет и образует новый организм некоторых живых существ восстанавливать утраченные органы или части тела

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота