Выбрать правильный ответ: 1.витамин а относят к: а) водорастворимым, б) жирорастворимым. 2. витамины группы в: а) усиливают остроту зрения при слабом освещении, б) необходимы для роста костей, в) оказывают влияние на углеводный обмен, г) обеспечивают нормальное питание клеток нервной ткани. 3. заболевание, связанное с недостатком витамина д: а) цинга, б) бери-бери, в) рахит, г) «куриная слепота». 4. витамин с: а) в организме человека не образуется, б) в организме человека поступает в готовом виде, но может частично образовываться и в самом организме человека. 5. источником витамина а являются: а) только растительные продукты, б) продукты растительного и животного происхождения, в) продукты только животного происхождения, г) продукты животного происхождения и дрожжи. 6. суточная потребность человека в витамине с: а) 50-90 мг, б) 1-2 мг, в) 0,02-0,04 мг. 7. заболевание, связанное с недостатком витамина а: а) цинга, б) бери-бери, в) рахит, г) «куриная слепота». 8. витамины группы в относят к: а) водорастворимым, б) жирорастворимым. 9. при недостатке в организме витамина д необходимо включить в рацион: а) плоды черной смородины , настой из плодов шиповника, квашенную капусту, б) печень, дрожжи, хлеб из муки грубого , гречневую и овсяную крупы, в) морковь, плоды облепихи, г) сливочное масло, жир рыбьей печени, яичный желток.
2-г
3-в
4-а
5-в
6-а
7-г
8-а
9-г
надеюсь, что так