температура-то, может, и постоянная, но это достигается за счёт приблизительного постоянства температуры окружающей их водной среды, и только.
теплокровные сами могут регулировать температуру своего тела, рыбы - никак.
более того, когда вода становится слишком тёплой, они никак не могут охладиться, поэтому погибают!
этим летом было такое на многих подмосковных прудах, рыбзаводах -вода перегрелась, охладить не успели, и осетры погибли почти все (им нужна вода не теплее 18гр...)
Об усвояемости разной пищи существует много неправильных представлений, и не только у простых людей, но и у тех, которым положено это знать. Изучение этого процесса сосредоточивалось главным образом на времени опорожнения желудка после приема разнообразной пищи и на ее объеме в виде величины стула. А поскольку как на время опорожнения желудка, так и на объем непереваренной пищи, показателем чего является величина стула, действуют многие факторы, то это определенно предполагает и наличие существенных ошибок.
потому что они холодные!
температура-то, может, и постоянная, но это достигается за счёт приблизительного постоянства температуры окружающей их водной среды, и только.
теплокровные сами могут регулировать температуру своего тела, рыбы - никак.
более того, когда вода становится слишком тёплой, они никак не могут охладиться, поэтому погибают!
этим летом было такое на многих подмосковных прудах, рыбзаводах -вода перегрелась, охладить не успели, и осетры погибли почти все (им нужна вода не теплее 18гр...)
Об усвояемости разной пищи существует много неправильных представлений, и не только у простых людей, но и у тех, которым положено это знать. Изучение этого процесса сосредоточивалось главным образом на времени опорожнения желудка после приема разнообразной пищи и на ее объеме в виде величины стула. А поскольку как на время опорожнения желудка, так и на объем непереваренной пищи, показателем чего является величина стула, действуют многие факторы, то это определенно предполагает и наличие существенных ошибок.