В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Yanок
Yanок
03.04.2021 12:59 •  Биология

Який ряд утворений лише назвами органiзмiв? а) бджола, пiсок, курка
б) вишня, оса, вовк
в) комета, заець, клен
Г) соловей, щука, глина​

Показать ответ
Ответ:
Проник755
Проник755
29.09.2022 05:42
Стебель хвойных снаружи покрыт корой, под которой располагается хорошо развитая древесина. она состоит из трахеид, по которым передвигается вода с растворенными в ней веществами. трахеиды выполняют и опорную функцию. за счет камбия, расположенного между корой и древесиной, стебель способен к утолщению. паренхимных клеток в древесине хвойных мало, а механических тканей совсем нет. в центре ствола молодых деревьев видна слабо развитая сердцевина. она состоит из живых паренхимных клеток, в которых запасаются питательные вещества. в старых же стволах сердцевина едва заметна.
0,0(0 оценок)
Ответ:
PSerega11111111
PSerega11111111
29.01.2021 18:16
На территории ростовской области выделяются три подзональных типа степей: разнотравно-дерновиннозлаковые, сухие дерновиннозлаковые (бедноразнотравные) и опустыненные полынно-дерновиннозлаковые. в настоящее время они практически полностью распаханы и сохранились преимущественно на склонах , в лесхозах, заказниках, на водоохранных и других особо охраняемых территориях.

более или менее крупные их массивы распространены в юго-восточных районах, где находится единственный в области заповедник «ростовский». в связи с уменьшением увлажненности, нарастанием аридности климата и климатическим влиянием прикаспийских пустынь смена зональной степной растительности происходит не в широтном, как обычно, направлении, а с северо-запада на юго-восток.

в результате длительного и сложного отбора растений для обитания в засушливых континентальных условиях степи, широкое развитие получили узколистые дерновинные злаки (ковыли, овсяницы, мятлики, типчак) развиты и корневищные ксерофиты (волоснецы, пырей). встречаются и эфемероидные злаки (мятлик луковичный) и эфемеры. флора области характеризуется разнообразием видового состава.

достаточно отметить, что в ее состав входит свыше 1700 видов сосудистых растений, 140 — мохообразных, 192 — лишайниковых, около 550 — грибов-макромицетов и 648 видов фитопатогенных макро- и микромицетов. наиболее богатым является северо-западный регион, охватывающий настоящие богаторазнотравно-и разнотравно-дерновиннозлаковые степи, в пределах которого насчитывается 1202 вида растений. юго-восточная часть области флористически значительно беднее. здесь обнаружено всего 784 вида растений.

степные виды являются основной составляющей растительного покрова ростовской области. доля их варьирует от 22 до 32% во флорах различных регионов, закономерно увеличиваясь с северо-запада на юго-восток области за счет резкого уменьшения числа лесных видов. в регионе выделяются 3 зональных подтипа (по мере увеличения засушливости климата): разнотравно-типчаково-ковыльный, типчаково-ковыльный и полынно-типчаковый. степи первых двух подтипов относятся к типичным (настоящим, а полынно-типчаковый — к пустынным степям. 

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота