Молочнокислые бактерии — группа микроаэрофильных , сбраживающихуглеводы с образованием молочной кислоты как одного из основных продуктов[1]. молочнокислое брожениестало известно людям на заре развития цивилизации. с тех пор им пользуются в условиях и в пищевой промышленности для переработки и сохранения еды и напитков. традиционно к молочнокислым бактериям относят неподвижных, или палочковидных представителей отряда lactobacillales(например, lactococcus lactis или lactobacillus acidophilus). в эту группу входят бактерии, которые используются в ферментации молочных продуктов, овощей. молочнокислые бактерии играют важную роль в приготовлении теста, какаои силоса. несмотря на близкое родство, патогенные представители отряда lactobacillales (например, пневмококкиstreptococcus pneumoniae) обычно исключаются из группы молочнокислых бактерий.
В первом и втором сосуде, который поливали дождевой водой, наблюдается наибольшая интенсивность роста фасоли. Связано это с тем, что дождевая вода является природной водой и содержит в себе все необходимые минеральные вещества в умеренных количествах. Как всем известно, лучше всего то, что было создано природой. Дождевая вода интенсивному росту растения, поставляя ему необходимые минеральные соли.
В третьем сосуде, который поливали водопроводной водой, роста фасоли вообще нет, либо он настолько мал, что я не заметил. Всё это связано с тем, что водопроводная вода через химическую очистку на водопроводных сооружениях. Она содержит массу химических очистителей и минеральных солей, а точнее их остатков. Все это может оказаться вредным для растения, соли начнут выпадать в осадок, так как содержатся в ИЗЛИШНЕМ ИЗБЫТКЕ, и начнут портить почвенную среду. Конечно, растение будет погибать от интенсивной минерализации.
В четвёртом сосуде рост практически такой же, как в первом и втором, но немного меньше. Связано это с тем, что фильтрованная в ручную вода не содержит в себе излишков минеральных солей и вредных для растений химических веществ. Здесь растения так же получают умеренные вещества для роста растения.
В первом и втором сосуде, который поливали дождевой водой, наблюдается наибольшая интенсивность роста фасоли. Связано это с тем, что дождевая вода является природной водой и содержит в себе все необходимые минеральные вещества в умеренных количествах. Как всем известно, лучше всего то, что было создано природой. Дождевая вода интенсивному росту растения, поставляя ему необходимые минеральные соли.
В третьем сосуде, который поливали водопроводной водой, роста фасоли вообще нет, либо он настолько мал, что я не заметил. Всё это связано с тем, что водопроводная вода через химическую очистку на водопроводных сооружениях. Она содержит массу химических очистителей и минеральных солей, а точнее их остатков. Все это может оказаться вредным для растения, соли начнут выпадать в осадок, так как содержатся в ИЗЛИШНЕМ ИЗБЫТКЕ, и начнут портить почвенную среду. Конечно, растение будет погибать от интенсивной минерализации.
В четвёртом сосуде рост практически такой же, как в первом и втором, но немного меньше. Связано это с тем, что фильтрованная в ручную вода не содержит в себе излишков минеральных солей и вредных для растений химических веществ. Здесь растения так же получают умеренные вещества для роста растения.