В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
новичок624
новичок624
21.03.2020 11:00 •  Биология

З чого складається периферійний відділ слухового аналізатора: зовнішнє та внутрішнє вухо; слуховий нерв та зовнішнє вухо; середнє та зовнішнє вухо; внутрішнє, середнє та зовнішнє вухо.

Показать ответ
Ответ:
valeriaurash20
valeriaurash20
21.02.2021 21:39
    Между обменом жиров и углеводов в организме существует тесная связь. Наиример, при избыточном по- [c.445]

    Гидролазы. К гидролазам относят ферменты, которые катализируют расщепление сложных веществ на простые, сопровождающееся присоединением воды, и ускоряют синтезы веществ, связанные с выделением воды. Эти реакции называются гидролитическими. Под влиянием гидролаз разрываются связи между атомами углерода и кислорода (в жирах и углеводах) и связи [c.120]

    СВЯЗЬ МЕЖДУ ОБМЕНОМ БЕЛКОВ, ЖИРОВ И УГЛЕВОДОВ [c.378]

    Рассматривая обмен веществ, мы излагали отдельно обмен белков, обмен жиров, обмен углеводов и т. п. Однако такое деление является искусственным и диктуется исключительно удобством изложения. В действительности обмен веществ в организме протекает как единое целое при тесном взаимодействии и взаимообусловленности отдельных составляющих его процессов. Даже первый этап обмена — переваривание пищи — представляет собой одновременно протекающий процесс распада белков, жиров и углеводов в желудочно-кишечном тракте. Дальнейшие превращения белков, жиров и углеводов в тканях в процессах промежуточного обмена настолько интимно связаны между собой, что для целого организма обмен, например, белков, изолированный от обмена углеводов, является абстракцией. 
0,0(0 оценок)
Ответ:
bulyginaap08na1
bulyginaap08na1
02.07.2021 18:32
Як тільки їжа потрапляє до ротової порожнини, уже через кілька секунд починає виділятися слина. Зрозуміло, що така швидкість забезпечується рефлекторними механізмами. їжа, яка потрапила до ротової порожнини, подразнює розміщені на язиці й у слизовій оболонці рота рецептори (насамперед смакові). Від них збудження по чутливих нервових волокнах передається у відповідний центр слиновиділення в головному мозку Звідти сигнали по нервах надходять до слинних залоз, які починають продукувати слину. Це безумовно-рефлекторне слиновиділення
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота