Задание. 1. Ксантпротеиновая реакция белка происходит с: А) азотной кислотой В) серной кислотой С) хлором D) кислородом Е) бромной водой
2. Биуретовая реакция белков происходит с: А) азотной кислотой В) серной кислотой С)гидроксидом меди (II) D) гидроксидом натрия Е) хлоридом железа (III)
3. Какое вещество не относится к белкам: А) гемоглобин В) инсулин С) пенициллин D) коллаген Е) рибоза
4.Белки и нуклеиновые кислоты сходны в том, что они …. А) мономеры В) низкомолекулярные вещества С) биополимеры D) простые вещества Е) неорганические вещества
5.Процесс получения белков называется: А) диссоциацией В) ассоциацией С) обугливанием D) денатурацией Е) пептизацией
6. Необратимую денатурацию белка можно вызвать с А) КCl и КOH B) BaSO4 и H2O C) HNO3 и НCl D) KCl и H2O E) ВaCO3 и H2O
7.Признаком цистеиновой реакции белка является: А) черный осадок В) синий раствор С) желтый осадок D) белый осадок Е) фиолетовый раствор
8.Гемоглобин имеет специфические свойства в структуре: А) первичной В) вторичной С) третичной D) четвертичной Е) во всех в равной степени
9. Какой элемент не входит в состав белков: А) азот В) кислород С) сера D) водород Е) йод
10.Какие функциональные группы, входящие в состав белков, придает им амфотерные свойства: А) остатки аминокислот В) остатки фосфорной кислоты С) остатки азотистых оснований D) гидроксильные участки Е) все фрагменты
11. Признаком биуретовой реакции белка является: А) черный осадок В) синий раствор С) желтый осадок D) белый осадок Е) фиолетовый раствор
Показать больше ...
1. Ксантпротеиновая реакция белка происходит с: А) азотной кислотой В) серной кислотой С) хлором D) кислородом Е) бромной водой
2. Биуретовая реакция белков происходит с: А) азотной кислотой В) серной кислотой С)гидроксидом меди (II) D) гидроксидом натрия Е) хлоридом железа (III)
3. Какое вещество не относится к белкам: А) гемоглобин В) инсулин С) пенициллин D) коллаген Е) рибоза
4.Белки и нуклеиновые кислоты сходны в том, что они …. А) мономеры В) низкомолекулярные вещества С) биополимеры D) простые вещества Е) неорганические вещества
5.Процесс получения белков называется: А) диссоциацией В) ассоциацией С) обугливанием D) денатурацией Е) пептизацией
6. Необратимую денатурацию белка можно вызвать с А) КCl и КOH B) BaSO4 и H2O C) HNO3 и НCl D) KCl и H2O E) ВaCO3 и H2O
7.Признаком цистеиновой реакции белка является: А) черный осадок В) синий раствор С) желтый осадок D) белый осадок Е) фиолетовый раствор
8.Гемоглобин имеет специфические свойства в структуре: А) первичной В) вторичной С) третичной D) четвертичной Е) во всех в равной степени
9. Какой элемент не входит в состав белков: А) азот В) кислород С) сера D) водород Е) йод
10.Какие функциональные группы, входящие в состав белков, придает им амфотерные свойства: А) остатки аминокислот В) остатки фосфорной кислоты С) остатки азотистых оснований D) гидроксильные участки Е) все фрагменты
11. Признаком биуретовой реакции белка является: А) черный осадок В) синий раствор С) желтый осадок D) белый осадок Е) фиолетовый раствор
1. - А
2. - D
3. - С
4. - C
5. - Е(?)
6. - С
7. - А
8. - D
9. - Е
10. - А
11. - Е