Задание 2 Задание 2. ( )
Выберите из предложенного списка те, которые соответствуют.
1. Короткодневным растениям.
2. Длиннодневным растениям.
Список характеристик и примеров:
1. Зацветают в начале лета,
2. Цветут В конце лета,
3. До осени успевают созреть плоды и семена,
4. Астры, хризантемы,
5. Рожь, пшеница, овес
ответ
1
5-9
Биология
Сравните строение семян однодольных и двудольных растений.Сделайте вывод об их сходстве и различиях.
растение
строение семени строение зародыша где находятсяпитательные вещества
Пшеница Лук Фасоль Клён Черёмуха ВЫВОД:
1
Попроси больше объяснений
Следить Отметить нарушениеот NаSSSтя 10.11.2013
ответы и объяснения

Tamarochka
хорошист2013-11-10T12:17:15+00:00
У двудольных есть два зародышевых листа (две семядоли), а у однодольных — одна семядоля. Это можно увидеть у фасоли. Они поднимаются над землей на тонком стебельке и напоминают два круглых листика, а между ними из почки вырастают первые настоящие листья.
Отличить двудольные и однодольные растения можно ещё и по листьям. У листьев двудольных растений (дуб, клён, роза) чаще всего есть черешок — «ножка»;
у однодольных лист обычно без черешка (тюльпан, осока, злаки).
1. щупальца
2. рот
3. гастральная полость
4. эктодерма
ЭКТОДЕ́РМА, наружный зародышевый листок многоклеточных животных. Из эктодермы образуются кожный эпителий, нервной системы, органы чувств, передний и задний отделы кишечника. Эктодермой также называют наружный слой стенки тела у кишечнополостных.
5. мезоглея
6. энтодерма
7. отпочковывающаяся гидра
8. яйцеклетки
9. мужские половые клетки
Эпителиально-мускульные клетки выполняют двигательную и защитную функции. Стрекательные - являются аппаратом нападения и защиты. Они имеют капсулу, внутри которой в виде спирали находится стрекательная нить, при раздражении выбрасываемая наружу. Интерстициальные - мелкие недифференциро-ванные клетки, впоследствии из них образуются все виды клеток эктодермы. Энтодерма подразделяется на эпителиально-мускульные клетки и железистые. Последние выделяют ферменты и выполняют функцию пищеварения. В энтодерме имеются также в небольшом количестве нервные клетки. Своими отростками они сообщаются между собой, образуя диффузную нервную систему.
Пищеварение кишечнополостных происходит в гастральной полости, следовательно, становится полостным. Непереваренные остатки пищи удаляются из тела через ротовое отверстие. Однако сохраняется и внутриклеточное пищеварение, так как клетки энтодермы к фагоцитозу - захвату частиц пищи из гастральной полости.
Для кишечнополостных характерно бесполое и половое размножение. Бесполое происходит почкованием. В летний период на теле полипа образуется выпячивание в виде почечки. Затем почка отделяется и падает на дно водоема, вырастая в новую особь. Половое размножение обычно наблюдается осенью. Различа-ют раздельнополые виды и гермафродитные. Яйцеклетка развива-ется в эктодерме ближе к подошве, а сперматозоиды - недалеко от ротового отверстия. Созревшие сперматозоиды попадают в воду и встречаются с яйцеклеткой. Оплодотворенная яйцеклетка покрывается толстой оболочкой, тело гидры разрушается, а зигота опускается на дно и вновь начинает делиться только при наличии тепла, весной, образуя новую особь.
Для многих кишечнополостных характерно чередование поколений. Полипы размножаются почкованием и дают начало как полипам, так и медузам. Медузы размножаются половым путем. Из оплодотворенных яиц образуются личинки - планулы, покрытые ресничками. Они прикрепляются к субстрату и дают начало новому поколению полипов.