В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
БАХАУДДИН
БАХАУДДИН
11.11.2022 16:35 •  Биология

Задание 2 Задание 2. ( )
Выберите из предложенного списка те, которые соответствуют.
1. Короткодневным растениям.
2. Длиннодневным растениям.
Список характеристик и примеров:
1. Зацветают в начале лета,
2. Цветут В конце лета,
3. До осени успевают созреть плоды и семена,
4. Астры, хризантемы,
5. Рожь, пшеница, овес
ответ​

Показать ответ
Ответ:
dimevdokim
dimevdokim
23.04.2023 07:07


1

5-9  

Биология  

 

Сравните строение семян однодольных и двудольных растений.Сделайте вывод об их сходстве и различиях.

растение

строение семени строение зародыша где находятсяпитательные вещества

Пшеница Лук Фасоль Клён Черёмуха ВЫВОД:

1

Попроси больше объяснений  

Следить  Отметить нарушениеот NаSSSтя 10.11.2013

ответы и объяснения



Tamarochka  

хорошист2013-11-10T12:17:15+00:00

У двудольных есть два зародышевых листа (две семядоли), а у однодольных — одна семядоля. Это можно увидеть у фасоли. Они поднимаются над землей на тонком стебельке и напоминают два круглых листика, а между ними из почки вырастают первые настоящие листья. 
Отличить двудольные и однодольные растения можно ещё и по листьям. У листьев двудольных растений (дуб, клён, роза) чаще всего есть черешок — «ножка»; 
у однодольных лист обычно без черешка (тюльпан, осока, злаки). 
0,0(0 оценок)
Ответ:
ebanat3
ebanat3
12.04.2020 03:49
Клетки тела кишечнополостных дифференцированы. В эктодерме имеются эпителиально-мускульные клетки, интерстициальные, или промежуточные, стрекательные, половые и нервные.

1. щупальца
2. рот

3. гастральная полость

4. эктодерма

ЭКТОДЕ́РМА, наружный зародышевый листок многоклеточных животных. Из эктодермы образуются кожный эпителий, нервной системы, органы чувств, передний и задний отделы кишечника. Эктодермой также называют наружный слой стенки тела у кишечнополостных.

5. мезоглея

6. энтодерма

7. отпочковывающаяся гидра

8. яйцеклетки

9. мужские половые клетки

Эпителиально-мускульные клетки выполняют двигательную и защитную функции. Стрекательные - являются аппаратом нападения и защиты. Они имеют капсулу, внутри которой в виде спирали находится стрекательная нить, при раздражении выбрасываемая наружу. Интерстициальные - мелкие недифференциро-ванные клетки, впоследствии из них образуются все виды клеток эктодермы. Энтодерма подразделяется на эпителиально-мускульные клетки и железистые. Последние выделяют ферменты и выполняют функцию пищеварения. В энтодерме имеются также в небольшом количестве нервные клетки. Своими отростками они сообщаются между собой, образуя диффузную нервную систему.

Пищеварение кишечнополостных происходит в гастральной полости, следовательно, становится полостным. Непереваренные остатки пищи удаляются из тела через ротовое отверстие. Однако сохраняется и внутриклеточное пищеварение, так как клетки энтодермы к фагоцитозу - захвату частиц пищи из гастральной полости.

Для кишечнополостных характерно бесполое и половое размножение. Бесполое происходит почкованием. В летний период на теле полипа образуется выпячивание в виде почечки. Затем почка отделяется и падает на дно водоема, вырастая в новую особь. Половое размножение обычно наблюдается осенью. Различа-ют раздельнополые виды и гермафродитные. Яйцеклетка развива-ется в эктодерме ближе к подошве, а сперматозоиды - недалеко от ротового отверстия. Созревшие сперматозоиды попадают в воду и встречаются с яйцеклеткой. Оплодотворенная яйцеклетка покрывается толстой оболочкой, тело гидры разрушается, а зигота опускается на дно и вновь начинает делиться только при наличии тепла, весной, образуя новую особь.

Для многих кишечнополостных характерно чередование поколений. Полипы размножаются почкованием и дают начало как полипам, так и медузам. Медузы размножаются половым путем. Из оплодотворенных яиц образуются личинки - планулы, покрытые ресничками. Они прикрепляются к субстрату и дают начало новому поколению полипов.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота