В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Alikhan666
Alikhan666
27.05.2023 09:13 •  Биология

Заполните пропуски: Яйцо печёночного начинает развиваться, только попав , где из него выходит личинка малого . Здесь превращается в следующую личиночную стадию, затем он покидает и активно передвигается в воде. На этой стадии печёночный сосальщик прикрепляется к и покрывается толстой . Образуется , долго сохраняющая жизне Проглоченная животным, циста попадает в , оболочка её растворяется, и паразит через кровеносные сосуды проникает в , где достигает состояния.

Показать ответ
Ответ:
nanamaz
nanamaz
05.12.2022 02:19
Обозначим рецессивный ген альбиносности строчной буквой "а" доминантный ген нормальной пигментации обозначим заглавной "а". нарисуйте родословное древо семьи (от ребёнка до бабушек и дедушек -- разветвляющееся в прошлое) на этом древе проставьте известные из генетические коды членов семьи -- тех для которых они известны. так как ген альбиносности рецессивный, значит код ребёнка "аа" такой же код у бабушки по отцу и у дедушки по матери. из условия следует предположение, что остальные дедушка и бабушка и отец и мать были нормальной пигментации -- значит они содержали ген "а" нетрудно доказать, что при таком условии и отец и мать имеют код "аа" при скрещивании возможны следующие гаметы: аа, аа, ещё раз аа, аа видно, что вероятность аа -- вероятность альбиносности =одна четвёртая -- это и есть ответ.вероятность рождения ребёнка-альбиноса - 25%, т. к. аа х аа (генотипы родителей) в потомстве - аа, аа, аа, аа, т. е. 3 здоровых и 1 альбинос
0,0(0 оценок)
Ответ:
razdor1996Rqzdor
razdor1996Rqzdor
11.12.2021 09:17
Грибы — самая большая группа растительных организмов. в настоящее время их насчитывается около 100 тысяч видов. грибы окружают нас повсюду: в почве, в воздухе и в воде. часто сталкиваемся мы с ними и в быту: плесень непищевых продуктах, фруктовая гниль, темные пятна на стенах сырой комнаты — все это следы грибов.  ученые долго ломали голову: куда отнести грибы — к растениям или к животным, ведь у грибов находили признаки и тех и других. в xviii—xix веках установили, что грибы развиваются из спор, что гриб состоит из подземной части — грибницы и плодового тела. грибница — это многолетние растительные нити, время от времени жизнь плодовым телам, которые мы называем грибами. ее легко заметить, если приподнять лесную подстилку. растет грибница кругами. причем нити, находящиеся внутри круга, постепенно отмирают. плодоносят же нити, образующие внешнюю сторону круга. этим и объясняется загадка «ведьминых кругов» . большинство шляпочных грибов нашего леса растут в симбиозе с деревьями, образуя на корнях деревьев грибокорень, или микоризу. причем некоторые виды грибов «обживают» строго определенный вид деревьев. так, обабок грабовый растет только под грабом. однако более половины видов грибов (например, поплавок серый, скрипица, валуй и др. ) способны к симбиозу с несколькими деревьев. почти треть шляпочных грибов россии относится к сапрофитам. особенность этих грибов состоит в том, что они используют для питания мертвые органические вещества, а также участвуют в разложении отмирающих органических веществ. это — настоящие санитары леса. к грибам-сапро-фитам относятся дождевики, шампиньоны, навозники и другие. живут грибы недолго. до средних размеров грибы вырастают за 3—6 дней, а в возрасте 10—14 дней начинают загнивать и разлагаться. впрочем, есть среди грибов и долгожители. трутовики обычно растут от двух до пяти лет, но иногда встречаются экземпляры 10—20-летнего возраста.  по степени съедобности их обычно делят на четыре группы.  съедобные грибы в эту группу входят грибы, которые можно использовать в пищу без предварительной обработки, то есть после чистки сразу жарить, тушить и т. д.  условно съедобные грибы в сыром виде ядовиты или горечью. после варки ядовитые или горькие вещества растворяются в воде и грибы становятся пригодными к употреблению в пищу. к условно съедобным относятся те, которые можно использовать только после сушки, вымачивания и других видов предварительной обработки. следует заметить, что некоторые условно съедобные грибы (например, сморчки, рядовка фиолетовая, волнушки) отличаются высокими вкусовыми качествами.  несъедобные грибы отличаются, как правило, неприятным запахом или вкусом или имеют жесткую мякоть.  ядовитые грибы токсичностью, не исчезающей после обработки.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота