Заполните таблицу, отмечая наличие или отсутствие признаков у клеток различных организмов знаками + или – соответственно. Признаки
Животная клетка
Растительная клетка
Бактериальная клетка
1.Плазматическая мембрана
2. Цитоплазма
3. Оформленное ядро
4. Клеточная стенка
5. Вакуоли
6. Пластиды (хлоропласты)
7. Клеточный центр
8. Рибосомы
9. Мембранные органоиды (митохондрии, эндоплазматическая сеть, аппарат Гольджи, лизосомы)
10. Мезосомы
11. Нуклеоид
12. слизистая капсула
ответ:Признаки классов Однодольных и Двудольных растений
В основе деления отдела Покрытосеменных растений на классы лежит комплекс признаков, основным из которых является число семядолей. Растения одного класса имеют в семени одну семядолю и называются однодольными, а растения другого — две семядоли, и называются соответственно, двудольными.Кроме наличия семядолей они различаются по особенностям строения цветка. У однодольных цветок имеет околоцветник, а у двудольных — двойной, состоящий из чашечки и венчика. В обоих классах встречаются виды, у которых околоцветник отсутствует.Число элементов околоцветника и тычинок у однодольных обычно кратно трём, а у двудольных — кратно четырём или пяти.
В обоих классах встречаются различные виды плодов и типы строения семян, поэтому эти признаки не являются характерными для классов.
Вегетативные органы растений двух классов также имеют определённые отличия. Для двудольных типично развитие главного корня из зародышевого корешка семени, поэтому у них формируется стержневая корневая система. У однодольных зародышевый корешок либо не выходит из семени, либо развивается слабо параллельно с развитием большого числа придаточных корней, что приводит к образованию мочковатой корневой системы.У двудольных развит сосудистый камбий в проводящих пучках (пучки открытого типа), поэтому для них характерна ко вторичному утолщению. Проводящие пучки у них расположены по кругу. У однодольных проводящие пучки закрытого типа (не содержат камбия) поэтому они ко вторичному утолщению не Проводящие пучки разбросаны по всему сечению стебля. В связи с этим среди однодольных преобладают травянистые формы, а у двудольных мы можем наблюдать все жизненные формы: деревья, травы, кустарники.
Объяснение:
Объяснение:
Модели островной биогеографии (англ. island biogeography) были предложены Робертом Макартуром и Э. О. Уилсоном (1967)[1] для объяснения того факта, что на каждом из K островов, входящих в состав архипелага, обитает меньше видов, чем на равной по площади территории на материке в тех же местах обитания. S1, S2, S3 … Sk <S0 числа видов на той же территории материка и меньше P, где P — общее число видов данной группы, обитающих на данной территории, видовой фонд, из которого пополняются виды для заселения материка и/или перераспределения видов внутри материка.
Теория островной биогеографии
Изображение