1) Белый гриб, лисички, масленок, подберезовик, рыжик. Потому что их можно употреблять в пищу. 2) Бледная поганка, мухомор, каштановый зонтик, волоконница. Особенно опасными для организма человека являются ядовитые грибы, приводящие к смерти. Действие токсических веществ может привести к летальному исходу. 3) Собирать только те грибы, о которых вы точно знаете, что они съедобны. Грибы, которые вы не знаете или которые вызывают сомнения, не употреблять в пищу. Не употреблять грибы в сыром виде. Никогда не есть грибы перезрелые, червивые и испорченные.
У водорослей нет корней, тело мхов представлено слоевищем, а у цветковых есть корни. Водоросли живут только в водной среде, мхи живут только во влажной среде, а цветковые могут жить и там и там. У мхов есть стебли и листья, как и у цветковых, но их нет у водорослей. У мхов в жизненном цикле преобладает гаметофит, у водорослей спорофит, а у цветковых растений это вообще пыльца и семязачаток. Так же, мхи и водоросли всасывают органические вещества, осуществляют фотосинтез, неограниченно растут в своей жизни и неподвижны.
2) Бледная поганка, мухомор, каштановый зонтик, волоконница.
Особенно опасными для организма человека являются ядовитые грибы, приводящие к смерти. Действие токсических веществ может привести к летальному исходу.
3) Собирать только те грибы, о которых вы точно знаете, что они съедобны.
Грибы, которые вы не знаете или которые вызывают сомнения, не употреблять в пищу.
Не употреблять грибы в сыром виде.
Никогда не есть грибы перезрелые, червивые и испорченные.