В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
pushkina82
pushkina82
29.12.2021 22:45 •  Биология

Жануарларды заттар тасымалына катысатын жуйелери кандай, ашык жане туйык кан айналу жуйеси кандай жандик пен жануарларда болады?

Показать ответ
Ответ:
Aleks2281338
Aleks2281338
21.11.2021 10:19

на держи, не знаю правильно это или нет

Объяснение:

К основным мероприятиям, проводимых органами управления ГО и РСЧС в случае угрозы или возникновении ЧС мирного и военного времени относятся:

оповещение населения об опасности, его информировании о порядке действий в сложившихся чрезвычайных условиях;

эвакуация и рассредоточение;

прогнозирование обстановки;

инженерная защита населения и территорий;

радиационная и химическая защита;

медицинская защита;

обеспечение пожарной безопасности.

Для непосредственной защиты пострадавших от поражающих факторов аварий, катастроф и стихийных бедствий проводятся аварийно и другие неотложные работы в зоне ЧС.

Мероприятия по подготовке к защите проводятся заблаговременно с учетом возможных опасностей и угроз.

Они планируются и осуществляются дифференцированно, с учетом особенностей расселения людей, природно-климатических и других местных условий.

Объемы, содержание и сроки проведения мероприятий по защите населения определяются на основании прогнозов природной и техногенной опасности на соответствующих территориях, исходя из принципа разумной достаточности, с учетом экономических возможностей по их подготовке и реализации.

Меры по защите населения от чрезвычайных ситуаций осуществляются силами и средствами предприятий, учреждений, организаций, органов местного самоуправления, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, на территории которых возможна или сложилась чрезвычайная ситуация.

Своевременное оповещение и информирование

Одним из главных мероприятий по защите населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера является его своевременное оповещение и информирование о возникновении или угрозе возникновения какой-либо опасности.

Процесс оповещения включает доведение в сжатые сроки до органов управления, должностных лиц и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации, а также населения на соответствующей территории (субъект Российской Федерации, город, населенный пункт, район) заранее установленных сигналов, распоряжений и информации органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления относительно возникающих угроз и порядка поведения в создавшихся условиях.

ответственность за организацию и практическое осуществление оповещения несут руководители органов исполнительной власти соответствующего уровня.

0,0(0 оценок)
Ответ:
newzorowaa2018
newzorowaa2018
04.02.2023 22:40
Функции: обеззараживание пищевых веществ, денатурация белков, поддержание кислой среды для активности ферментов; пищеварительные ферменты: пепсин (расщепление белков) и липаза (расщепление жиров). Благодаря соляной кислоте желудочный сок имеет кислую реакцию: рН 1,5−1,8 (для сравнения: сок лимона имеет рН 2). Однако величина рН содержимого желудка значительно выше, так как кислотность нейтрализуется принятой пищей. В состав пищеварительного канала входят следующие отделы: ротовая полость, глотка, пищевод, желудок, двенадцатиперстная кишка, тонкая и толстая кишка Функции пищеварительного канала: моторная .секреторная .инкреторная (выработка гормонов) .экскреторная (выделение пищеварительными железами продуктов обмена, воды, солей) .всасывающая .бактерицидная (за счет лизоцима, соляной кислоты желудочного сока, молочной кислоты кишечника).Пищеварительные ферменты – это белки, которые ускоряют расщепление крупных молекул, входящих в состав пищи. Они разделяют такие молекулы на более мелкие фрагменты, которые легче усваиваются клетками. Основные типы пищеварительных ферментов – протеазы, липазы, амилазы.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота