В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
koshechkaXL
koshechkaXL
02.04.2020 16:22 •  Биология

Значение санитарии и гигиены в пищевом производстве

Показать ответ
Ответ:
fserwq
fserwq
24.07.2020 16:04
В пищевом производстве очень важна санитария и гигиена. В условиях антисанитарии могут возникать следующие факторы, опасные для здоровья и даже жизни человека: 1)грызуны и насекомые-паразиты, которые могут переносить болезнетворные организмы, а так же занести в еду посторонние частицы 2) опасные бактерии и паразиты, которые активно размножаются в антисанитарных условиях могут при попадании в организм человека вызвать болезни различной степени сложности от дизентерии до гастрита, вызванного пищевой токсический инфекцией (сальмоннелез), который в свою очередь может перерасти в рак желудка 3) При несоблюдении гигиены в пищу различными могут попадать ядовитые вещества и посторонние предметы различных размеров, что может привести к отравлению, асфиксии (закупорка дыхательного канала инородным телом) и другим последствиям, вплоть до смертельных.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота