1.Что называют материалами высокого сопротивления?
2.Какие сплавы относят к жаростойким с высоким удельным сопротивлением?
3.Расскажите о жаростойких материалах и нагревательных элементах таких как карбиты, силициды тугоплавких металлов –ниобия, циркония, тантала и гафния?
4.Расскажите о структуре и проводимости германия?
5.Расскажите о структуре и проводимости кремния?
6.Какие сплавы называют тензометрическими?
7.Основные области применения, недостатки, использование контактных материалов?
8.Применение и недостатки припоев?
9.Применение и недостатки флюсов?
10.Применение и недостатки контактолов
Постараться найти убежище от холода, жары, дождя или ветра.
Найти оповестить о себе: зажечь костер, повесить на дереве какую-либо вещь яркого цвета, подать сигнал SОS и т.д.
Экономно расходовать воду. Если ее нет или осталось мало, постараться найти источник.
Рассчитать запасы пищи и найти добыть ее.
1. Разыщите сухой материал: сухую траву, солому, бересту, смолистые веточки сосны, щепки.
2. Подготовьте место для костра, обложите его с трех сторон камнями или толстыми ветками, оставив открытой подветренную сторону. Можно также разрезать ножом дерн и отвернуть его в обе стороны, чтобы вывороченная земля служила стенками, закрывающими кострище с трех сторон.
3. Заготовьте побольше дров.
4. Подожгите растопку. Раздуйте огонь и понемногу добавляйте в него ветки и сучья.
5. Для того, чтобы костер горел как можно дольше, уменьшите приток воздуха, обложив костер со всех сторон камнями или землей. Подложите в огонь медленно горящие толстые поленья.
Йогурт натуральный - 125 Грамм (для теста)
Яйца - 4 Штуки
Сахар - 1 Стакан (для теста)
Мука - 1,5 Стакана
Растительное масло - 125 Грамм
Разрыхлитель для теста - 15 Грамм (1 пакетик)
Орехи грецкие - 100 Грамм
Йогурт - 400 Грамм (для крема)
Сахар - 150 Грамм (для крема)
Торт «Бисквитное чудо»
Фото к рецепту: Торт «Бисквитное чудо»
Такой лёгкий, вкусный и быстрый бисквитный тортик со сметанным кремом и бананами любую хозяйку за полчаса!
Тесто для бисквита:
1. Для начала берём большую ёмкость, в которой будем смешивать все ингредиенты. Разбиваем туда 4 яйца, взбалтываем их миксером до появления пузырьков и белого цвета.
2. Добавляем сахар, ванильный сахар, взбиваем.
3. После чего добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем.
4. После этого добавляем какао и вновь мешаем до тех пор, пока смесь не станет однородной и в ней не останется комочков. Тесто должно напоминать собой густую сметану.
5. После того, как тесто готово, берем углубленный противень (либо специальную форму для выпечки бисквитов), кладём туда пергамент — для того, чтобы наш бисквит получился мягким и воздушным и не пригорел к противню. Выливаем туда наше тесто.
6. Отправляем форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20-25 минут. Готовый бисквит немного покроется сверху корочкой, бока запекутся. Для того, чтобы проверить бисквит на готовность, проткните его зубочисткой, либо сухим ножом. Если тесто браться (оставаться на зубочистке) не будет, значит бисквит готов.
Крем:
7. Банку сметаны вылить в ёмкость, добавить туда сахар и перемешать миксером до полного растворения сахара.
Приготовление торта:
8. После того, как бисквит испекся, его необходимо разрезать на 4 коржа. Для этого Вы можете использовать нож, но лучше всего подойдёт обыкновенная швейная нить, с которой Вы легко разрежете Ваш бисквит на несколько частей. Для этого обхватите бисквит нитью и потихоньку тяните нить на себя.
9. Когда 4 бисквитных коржа будут готовы, возьмите первый, положите его на тарелку и начните смазывать сметанным кремом. Крема лучше не жалеть! Ведь от этого будет зависеть то, насколько хорошо пропитается Ваш бисквит.
10. Нарежьте банан кружочками и выложите поверх крема. Снова смажьте кремом и наверх положите следующий бисквитный корж.
Так повторяйте до тех пор, пока не останется последний корж — его нужно будет лишь смазать сверху сметанным кремом — и вуа-ля, бисквитный торт готов!
Приятного аппетита!;