1. С какой целью производится преобразование проекционного чертежа? 2. В чем суть замены плоскостей проекций?
3. Как задают новую ось проекций для преобразования чертежа прямой общего
положения в чертеж прямой уровня?
4. Как задают новую ось проекций для преобразования чертежа прямой уровня в
чертеж проецирующей прямой?
5. В какой последовательности чертеж прямой общего положения
преобразуется в чертеж проецирующей прямой?
6. Как задают новую ось проекций для преобразования чертежа плоскости
общего положения в чертеж проецирующей плоскости?
7. Как задают новую ось проекций для преобразования чертежа плоскости
общего положения в чертеж проецирующей плоскости?
8. Как задают новую ось проекций для преобразования чертежа проецирующей
плоскости в чертеж плоскости уровня?
9. В какой последовательности чертеж плоскости общего положения
преобразуется в чертеж плоскости уровня?
10. Как чертеж плоскости общего положения, заданной следами, преобразуется в
чертеж проецирующей плоскости?
Нужно ответы на все эти вопросы
1.ОбъяснениМногие годы считалось, что первые домашние собаки появились в Европе и Леванте около 10–14 тыс. лет назад, т. е. в финальном палеолите (древнем каменном века) или раннем мезолите (среднем каменном веке).е
2.Животные всегда приносят не малую пользу для человека!Например корова дает молочные продукты лошадь над передвигатся с одной точки нахождения в другую.Весь народ хочет приручить своего домашнего животного!
3.Можно рассматривать разведение страусов, крокодилов, моллюсков как начальный этап одомашнивания.У кого это хобби.
Это изобретение появилось в нашей жизни недавно, в конце XIX века. Сначала освещение появилось на улицах городов, а потом оно вошло и в жилые дома. Сегодня жизнь цивилизованного человека тяжело представить без электрического света. Такое открытие повлекло за собой огромные последствия. Электричество сделало переворот в энергетике, заставив значительно поменяться промышленность. В XIX столетии получили распространение два типа лампочек - дуговые и лампы накаливания. Первыми появились дуговые лампочки, свечение которых было основано на таком явлении, как вольтова дуга. Если соединить две проволочки, подключенные к сильному току, а затем раздвинуть их, то между их концами возникнет свечение. Впервые это явление наблюдал русский ученый Василий Петров в 1803 году, а англичанин Деви описал такой эффект лишь в 1810. Применение вольтовой дуги в качестве источника освещение было описано обеими учеными. Однако у дуговых ламп было неудобство - по мере выгорания электродов, их надо было постоянно подвигать друг к другу. Превышение расстояния между ними влекло за собой мерцание света. В 1844 году француз Фуко разработал первую дуговую лампу, в которой длину дуги можно было регулировать вручную. Уже через 4 года это изобретение было применено для освещения одной из площадей Парижа. В 1876 году русский инженер Яблочков усовершенствовал конструкцию - электроды, замененные угольками, располагались уже параллельно друг другу, а расстояние между концами всегда оставалось неизменным. В 1879 году американский изобретатель Эдисон взялся за усовершенствование конструкции. Он пришел к выводу, что для долгого и яркого свечения лампочки необходим подходящий материал для нити, а также создание вокруг разреженного пространство. Эдисон с размахом провел массу опытов, подсчитано, что было опробовано не менее 6 тысяч разнообразных соединений. Исследования стоили американцу 100 тысяч долларов. Эдисон постепенно стал использовать для нити металлы, в итоге остановился на обугленных бамбуковых волокнах. В итоге в присутствии 3 тысяч зрителей изобретатель публично продемонстрировал разработанные им электрические лампочки, осветив ими не только свой дом, но и несколько соседних улиц. Лампочка Эдисона стала первой, с длительным сроком службы и пригодная для массового производства.