В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

100решить по електротехнике 3 и 4​

Показать ответ
Ответ:
lili2005ok
lili2005ok
30.08.2021 19:13
Для поражения плана «Барбаросса» было несколько причин:
•    Немецкое командование ошибочно полагало, что противник будет не подготовлен к нападению. Однако они не учли, что Сталин предвидел такой исход, поэтому тактика отражения агрессии разрабатывалась. У СССР существовал недостаток в современной боевой технике. Но природные условия, а так же грамотное командование и способность вести военные действия в затруднительных условиях помогли провалу плану «Барбаросса»;
•    В Советском Союзе была хорошо подготовлена контрразведка. Так, во многом, благодаря разведке, командование советской армии знали о предполагаемых шагах противника. Это помогало подготовиться и сформировать план действий.
•    Так как достать карты Советского Союза было затруднительно, немецкое командование с трудом представляло территориальные особенности противника. Поэтому непроходимые леса СССР стали неприятным сюрпризом для немцев, тормозившим молниеносное наступление.
•    Планировалось, что захват власти произойдем молниеносно, поэтому когда Гитлер стал терять контроль над военными действиями, план «Барбаросса» показал всю свою несостоятельность. Вскоре Немецкое командование окончательно потеряло контроль над ситуацией.
Таким образом, можно сказать, что погодные и природные условия стали всего лишь одним из пунктов краха плана «Барбаросса». В большей части, его крахом послужила самоуверенность Гитлера и всего командования, а так же не продуманность плана.
0,0(0 оценок)
Ответ:
CCQ
CCQ
30.08.2021 19:13
Организация отпора гитлеровскому вторжению прежде всего требовала формирования органов военного руководства. 23 июня Постановлением СНК СССР была учреждена Ставка главного командования, вскоре преобразованная в Ставку Верховного главнокомандования. Первоначально в её состав входили Сталин, Молотов и несколько представителей высшего командования. 8 августа Сталин был назначен Верховным главнокомандующим Вооружёнными силами. Ставка осуществляла стратегическое планирование, принимала оперативно-стратегические решения, намечала мероприятия по подготовке и проведению военных кампаний. В своей деятельности Ставка опиралась на Генеральный штаб РККА, который разрабатывал планы военных кампаний
и операций. Начальниками Генштаба были Г. К. Жуков (до июля 1941), В. М. Шапошников (с июля 1941), А. М. Василевский (с мая 1942), А. И. Антонов (с февраля 1945).
Уже 24 июня был создан Совет по эвакуации, 30 июня — Государственный комитет обороны (ГКО). Работа ГКО не регламентировалась никакими документами, а компетенция была настолько широка, что его постановления приравнивались к законам военного времени, их обязаны были выполнять все партийные и государственные органы власти, все учреждения, организации и предприятия. Первоначальный состав ГКО: И. В. Сталин (председатель), В. М. Молотов (зам. председателя), К. Е. Ворошилов, Л. П. Берия, Г. М. Маленков. Позже состав ГКО был расширен.
Так возникла по существу коллегиальная система руководства военными действиями и жизнью всего общества, ответственная и за победы, и за поражения. Но, поскольку все нити руководства в конечном счёте сосредоточились в руках Сталина, за которым оставалось последнее слово при принятии решений, он и стал в глазах многих людей военного времени и послевоенных поколений символом Победы.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота