Макаронные изделия (макароны или паста) — продукт желтого цвета из высушенного или свежего теста. Тесто для классических макарон делают из пшеничной муки и воды.
В Италии высушенный продукт из муки и воды получил название «тесто» (итал. Pasta). Русское название «макароны» произошло от греческого «макария», что значит «еда из ячменной муки». Со временем, название закрепилось за всей группой макаронных изделий.
Можно выделить три состояния, в которых бывают макароны:
*Сухие
Классические сухие макароны, которые можно купить в магазине. Хранятся от полугода до трех лет.
*Свежие
Макароны в виде не высушенного теста. Хранится один-два дня. В основном варится сразу после приготовления.
*Полные
Готовые макароны, которые заправлены начинкой, соусом, приправами. Съедается сразу. Долго не хранится.
У нас 100% должен быть суп на обед, каша или омлет на завтрак и что-то белковое на ужин, гарниры чередуем гречу любим, макарошки и овощи в пароварке. Иногда печем оладушки или запеканку, всегда печем хлеб. Фрукты и салаты тоже каждый день свежие
Макаронные изделия (макароны или паста) — продукт желтого цвета из высушенного или свежего теста. Тесто для классических макарон делают из пшеничной муки и воды.
В Италии высушенный продукт из муки и воды получил название «тесто» (итал. Pasta). Русское название «макароны» произошло от греческого «макария», что значит «еда из ячменной муки». Со временем, название закрепилось за всей группой макаронных изделий.
Можно выделить три состояния, в которых бывают макароны:
*Сухие
Классические сухие макароны, которые можно купить в магазине. Хранятся от полугода до трех лет.
*Свежие
Макароны в виде не высушенного теста. Хранится один-два дня. В основном варится сразу после приготовления.
*Полные
Готовые макароны, которые заправлены начинкой, соусом, приправами. Съедается сразу. Долго не хранится.
У нас 100% должен быть суп на обед, каша или омлет на завтрак и что-то белковое на ужин, гарниры чередуем гречу любим, макарошки и овощи в пароварке. Иногда печем оладушки или запеканку, всегда печем хлеб. Фрукты и салаты тоже каждый день свежие
Объяснение:
мне известно очень много видов макаронных изделий!
Чаще всего мы едим пасту и вермишель!
Но не забываем про многие другие виды !
Так же любим фигурные макароны!
Такие как ракушки, бантики, рожки!