2. Указать, время хранения очищенных овощей а) Не более 2ч; б) 20 мин;
в) 1 час;
3. Выбрать блюдо, использующиеся в детском, диетическом питании?
а) Отварной целый картофель;
б) Тушеный картофель;
в) Картофельное пюре.
4. Указать нарезу овощей, при приготовлении блюда «Овощи, припущенные в молочном соусе».
а) Кубиками;
в) Брусочками;
г) Соломкой.
5. Определить, верную температуру нагрева фритюра для жарения овощей?
а) 200градусов.
б)250градусов
в) 150градусов
г) 160-180градусов .
6. Указать, в полуфабрикат овощных масс входят сырые яйца?
а) Да.
в) Нет.
7. Указать температуру подачи овощных блюд
а) 30 градусов
б) 40 градусов;
в) 50-60 градусов.
8. Указать, крупу, использующуюся для приготовления овощных голубцов
а) Перловая;
б) Гречневая;
в) Рисовая;
г) Пшеничная.
9. Какая сложная нарезка используется при приготовлении фаршированного картофеля?
а) Кружочками;
б) Брусочками;
в) Чесночком;
г) Бочонком.
10. Выбрать вид тепловой обработки, для приготовления фаршированных овощей?
а) Обжаривание, запекание;
б) Обжаривание, тушение;
в) Варка.
11. Указать посуду, использующуюся, при подаче блюд из фаршированных овощей.
а) Закусочная тарелка;
б) Баранчик;
в) Порционное блюдо;
г) Мелкая столовая тарелка
12. Продолжить предложение
Блюдо из фаршированных овощей подают как…
а) самостоятельное блюдо;
б) гарнир.
13. Выбрать верную температуру хранения фаршированных овощей на мармите.
а) 20мин
б) 1 час
в) не более 2 часов;
14. Указать время ошпаривания капусты, для удаления горечи.
а) 3-5 мин
б) 10мин;
в) 20 мин
15. Указать, в состав блюда «Рагу из овощей» входит картофель?
а) да
б) нет.
16. Указать, предварительную тепловую обработку, капусты белокочанной для приготовления блюда «Рагу из овощей».
а) Жарят;
б) Тушат;
в) Припускают.
17. Выбрать прием тепловой обработки, сохраняющий питательную ценность овощей?
а) Варка основным
б) Тушение;
в) Варка на пару;
г) Припускание.
18. Определить, приемы обработки соленых грибов для приготовления блюд?
а) замачивание;
б) промывание;
в) отваривание.
19.Перечислить, ингредиенты для приготовления блюда «Овощная солянка».
а) репа;
б) редис;
в) фасоль;
г) картофель;
д) грибы.
20. Указать, подвергается ли редька тепловой обработке, при приготовлении овощного рагу.
а) подвергается;
б) не подвергается.
1-б
2-а
3-г
4-в
5-а
6-д
7-г
8-а
9-б
10-в
11-г
12-б
13-б
14-д
15-а
16-в
17-д
18-г
19-в
20-г