28. Жиры являются источниками витаминов: а) С
б) А
в) Д
г) К
29. В суточном рационе питания за счет жиров должно быть обеспечено от общей энергетической ценности:
а) 52 – 55 %
б) 16 – 17 %
в) 11 – 12 %
г) 25 – 33 %
30. Углеводы делят на:
а) дисахариды
б) мономеры
в) моносахариды
г) полисахариды
28- б
29-а
30-Углеводы, содержащие одну единицу, называются моносахариды, две единицы — дисахариды, от двух до десяти единиц — олигосахариды, а более десяти — полисахариды.
28. Жиры являются источниками витаминов:
б) А
29. В суточном рационе питания за счет жиров должно быть обеспечено от общей энергетической ценности:
а) 52 – 55 %
30. Углеводы делят на:
а) дисахариды
в) моносахариды
г) полисахариды